Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Юлия Лузина, заместитель директора СТСОиП: «Мы со своей стороны стараемся максимально поддерживать начинания и инициативу студентов.»

Юлия Лузина, заместитель директора СТСОиП: «Мы со своей стороны стараемся максимально поддерживать начинания и инициативу студентов.»

Студенты Серовского техникума сферы обслуживания и питания вернулись с ежегодного Гастрономического фестиваля «Барбекю». Впечатлениями и своими успехами они поделились с нашей съемочной группой.

На XI международном фестивале «Барбекю-2022», 4 и 5 июня в городе Екатеринбурге на главном гастрономическом событии состязались официанты – в мастерстве обслуживания, а в умении делать барбекю профессиональные шеф-повара, юниоры (студенты кулинарных учебных заведений) и любители. Студенты из техникума сферы обслуживания и питания поучаствовали в двух номинациях: в эстафете официантов и в чемпионате по барбекю среди юниоров. Александра Матюшкина и Карина Ундровская привезли первое место «Лучший официант Екатеринбурга».

АЛЕКСАНДРА МАТЮШКИНА:

«-Больше понравилось поддержка со стороны людей, которых вообще не знаешь, ребят из нашего техникума, которые поддерживали нас больше всех и переживали за нас. Настроение прекрасное, здорово, люди прекрасные добрые.

-По твоему мнению, почему именно вы победили?

-Я думаю, потому что мы больше всех готовились. Мы были настроены на победу. А это самое главное. Мысли материальны.»

Как рассказала нам Александра в первом туре необходимо было на скорость за сервировать стол, где оценивалась правильность и эстетичность. Из 8 команд наши студенты оказались быстрее, а сервировка качественнее. Во втором туре украсили стол по теме «Лето в России», за основу взяли праздник «Ивана Купала». Во время всего фестиваля лучшие шеф-повара Екатеринбурга проводили мастер-классы, делились фирменными секретами приготовления мяса и оригинальными рецептами летнего меню. Наши ребята подсматривали за профессионалами и брали с них пример, не теряя время зря угощали жюри имбирным лимонадом.

ИВАН ГОРБУНОВ, ВАСИЛИСА ТИТОВА, КОНСТАНТИН ДАНИЛОВ: 

“-В качестве комплимента думали это подействует, как то смягчаться. И это сработало. Потому, что они бегали вокруг нас и просили попробовать. Подкупили жюри. Видно, что это всем понравилось. Но и напряженность была. Я отвечал за мясо. Когда начали разрезать стейк, я очень нервничал. Потому, что если бы он был не прожаренный, это было бы очень плохо. Но когда судья разрезал стейк, он был удивлен. У меня прошла вся тревога. Я увидел, что все готово, что все отлично.

-В основе этого конкурса было, чтобы поджарить стейк из шеи свинины. Мы готовились на протяжении нескольких недель. Нам все помогали. Нам помогал шеф ресторана «Надеждинский» – Александр Грибков, наш мастер- Розалия Разницину и Марию Рассанову. Мы собирались, готовились, нервничали. Могло доходить до ссор, но главное, команда у нас сплочённая. Так же ведущий отметил, что юниоры отработали лучше, чем шефы. Что это больше с подвигает ездить на такие конкурсы. Доказывать, что юниоры, студенты техникума, института не хуже, чем шеф-повара.

-Мероприятие было интересное, познавательное. Было очень много людей, шеф-поваров, которые приходили и показывали свои мастер- классы. Также было очень познавательно. С ними можно было легко пообщаться на различные темы. Обсудить на счет различных блюд. Набраться опыта от них, узнать много нового.”

Как подчеркивали организаторы, на участие в мероприятии в 2022 году было больше регистраций от студенческих команд. А это говорит о том, что профессия повара стала интересной для молодого поколения. Это дает возможность профессионального роста, обмена опытом по приготовлению и это очень серьезное продвижение профессии.

ЮЛИЯ ЛУЗИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Вообще весна и лето- это пора, когда происходит очень много конкурсных программ, профессионального мастерства. Не смотря на экзамены и зачеты наши дети участвуют в этих мероприятиях, ну и мы со своей стороны стараемся максимально поддерживать их начинания, их инициативу, ну и показывать наших студентов. Нам есть чем гордится. Вообще подобные конкурсные программы, они конечно же дают толчок к развитию и мотивацию, потому, что наши ребята являясь студентами, они видят шеф поваров, они видят, то как должно быть и к чему нужно стремиться и конечно же, для них это очень полезно.»

ИРИНА ШУКЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА СЕРОВСКОГО ТЕХНИКУМА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ: «Я очень рада, что у нас есть дети. Я их так называю, потому, что они еще не вышли в свободное плавание, не закончили образование. Я рада, что они имеют такую замечательную, гражданскую позицию. Они хотят осваивать свою профессию. Они ездят уже сейчас не закончив даже учебное образовательное учреждение, на конкурсы. Я со своей стороны очень хочу и буду поддерживать всесторонние начинания. Потому, что необходимы современные практики, оборудование, навыки. Чем смогу, я обещаю помочь. Потому, что я очень заинтересована, чтоб у нас были молодые профессиональные повара. Потому, что путь к сердцу лежит через желудок.»   

Напомним, что впервые фестиваль барбекю прошел в Екатеринбурге в 2011 году. В прошлые годы его посетили более 55 тысяч человек. Это огромный гриль-маркет под открытым небом, где юниоры, мэтро и просто любители проявляли свои кулинарные таланты.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Юлия Лузина, заместитель директора СТСОиП: «Мы со своей стороны стараемся максимально поддерживать начинания и инициативу студентов.»
Яндекс.Метрика