Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Это преступление продолжается годами . Прокуратура и Минприроды проверят новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат и состояние реки Ля?

Это преступление продолжается годами . Прокуратура и Минприроды проверят новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат и состояние реки Ля?

На видео запечатлена водная гладь, сплошь покрытая бело-желтой субстанцией. Алексей за кадром комментирует картинку: – прим. «Глобус»)».показывает фотографии, сделанные в парке Новой Ляли, который находится выше по течению от целлюлозно-бумажного комбината: «», – отмечает рыбак. Алексей Трубин пока не обращался в какие-либо инстанции по поводу загрязнения реки Ляля. Но с 20 сентября прокуратура Новолялинского района совместно с Министерством природных ресурсов и экологии региона проводят проверку в отношении ООО «Торговый дом НЦБК». Об этом рассказала Марина Черепанова, начальник Отдела регионального государственного экологического надзора по Северному управленческому округу Минприроды, что базируется в Краснотурьинске.  – Мы принимаем участие во внеплановой выездной проверке прокуратуры Новолялинского района. Проверка организована по требованию областной прокуратуры в отношении ООО «Торговый дом НЦБК». Областная прокуратура направила требование, чтобы мы выделили специалиста для проведения проверки, – рассказала Марина Анатольевна.  По словам Марины Черепановой, в ходе проверки будут отобраны пробы воды из реки.  – У них есть очистные сооружения промстоков. Но поскольку от целлюлозного производства идут высококонцентрированные сточные воды, та очистка, которая существует, уже, вероятно, не соответствует требованиям, – отметила Марина Анатольевна.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Это преступление продолжается годами . Прокуратура и Минприроды проверят новолялинский целлюлозно-бумажный комбинат и состояние реки Ля?
Яндекс.Метрика