Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Элита службы . Начальник полиции Серова рассказал о работе уголовного розыска

Элита службы . Начальник полиции Серова рассказал о работе уголовного розыска

5 октября отмечается День сотрудников уголовного розыска России. В структуре министерства внутренних дел уголовный розыск является одним из самых малочисленных, но важных подразделений службы. В межмуниципальном отделе МВД России “Серовский” служат около 40 оперативных работников.  В преддверии праздника начальник полиции МО МВД России «Серовский» Максим Метелица рассказал о служебных буднях, ключевых качествах, необходимых для успешной службы.  
39248079165_adc3dd89fa_k (1).jpg

Первые в работе По итогам 8 месяцев 2019 года Межмуниципальный отдел МВД России “Серовский” признан лучшим в Свердловской области по качеству работы. Полицейские города стали первыми среди более 40 территориальных отделов региона.  В этом немалая заслуга именно оперативных подразделений полиции.  
Максим Николаевич отмечает, что на территории обслуживания (сюда входят территории Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов) наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений на 6% - по сравнению с показателями прошлого года. 
Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений против личности. 
Показатель раскрываемости преступлений против личности - 100%. К ним относятся все умышленные убийства, причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, насильственные действия сексуального характера и иные 
В числе лучших в области серовские полицейские находятся в течение шести последних лет.
- Такие результаты формируются, благодаря сплоченному коллективу и грамотной работе руководителей оперативных подразделений, охраны общественного порядка. Все руководители длительно несут службу, по своим личным и деловым качества могут организовать свою работу и работу подчиненных. Служба полицейского всегда связана с ненормированным рабочим днем. На плечи личного состава ложится очень большая нагрузка, - прокомментировал Максим Метелица. -  Сотрудники работают, не считаясь с личным временем. Это позволяет раскрывать преступления по «горячим следам».

Раскрыть преступление в течение суток  В апреле 2019 года на Правом берегу реки Каква местные жители обнаружили труп обнаженного мужчины. На место выехали сотрудники уголовного розыска, руководители отдела и начальник полиции. 
- Был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который позволил нам буквально в течение суток установить личность погибшего мужчины и обстоятельства произошедшего. Чуть позже мы установили лиц. Погибший распивал с ними спиртное, а потом между собутыльниками произошел конфликт. Местонахождение мужчин было установлено, злоумышленники задержаны, - рассказывает Максим Николаевич. 
Они признались, что избили мужчину, раздели его и скинули в Какву. 
Выяснилось, что погибший мужчина поссорился с сожительницей одного из мужчин, находившихся в компании. Тот заступился за свою подругу. К разборкам подключился товарищ…
Еще один пример раскрытия преступлений в кратчайшие сроки. В июле в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины. Когда она вечером возвращалась домой, на нее напал неизвестный, который попытался изнасиловать серовчанку.
- Благодаря знанию сотрудниками уголовного розыска оперативной обстановки, была проведена выборка лиц, осуществлен обход близлежащих домов - магазинов, зданий для  выявления камер видеонаблюдения и, соответственно, записей. В течение дежурных суток удалось установить подозреваемого. Он был задержан, дал признательные показания, - вспоминает Максим Николаевич.  

Элита МВД В системе МВД уголовный розыск всегда считался элитным подразделением. Максим Метелица отмечает, что операми всегда становились сотрудники, которые по своим личным и деловым качествам могли выстроить работу со спецконтингентом, ранее судимыми. 
- Это люди, обладающие способностью незаурядно мыслить, анализировать. У нас очень большие территории обслуживания и за каждой закреплены сотрудники уголовного розыска. От знания ими оперативной обстановки зависит многое: отличные знания - значит и преступления раскроются уже в дежурные сутки, причем, методом личного сыска, - говорит начальник полиции. 
Аналитические подходы к работе, способность к нестандартному мышлению становится востребованной не только в системе внутренних дел. При выходе на заслуженный отдых, бывшие сотрудники УГРО нередко вступают в ряды служб безопасности градообразующих предприятий, коммерческих структур. 

Максим Метелица, начальник полиции: - Ветеранам службы желаю крепкого здоровья и семейного благополучия, счастья. Молодым сотрудникам - оперской удачи, терпения!           

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Элита службы . Начальник полиции Серова рассказал о работе уголовного розыска
Яндекс.Метрика