Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Чаевые по QR-коду - новая платежная функция

Чаевые по QR-коду - новая платежная функция

По сообщению Российской системы платежных карт, в стране создан специальный сервис, который позволит посетителям ресторанов и кафе оплачивать чаевые по qr коду официантам. Оплата будет проходить через систему быстрых платежей и поддерживаться всеми банками, являющимися участниками СБП.

Особенности работы

Как и все QR-платежи, работает система очень просто. Посетителю заведения достаточно будет отсканировать статический QR код на визитке или бейдже официанта своим смартфоном. После этого откроется специальное приложение оплаты чаевых, в котором можно ввести требуемую сумму. Деньги тут же поступят на счет официанта.

Больших сложностей в использовании приложения нет. Поскольку к оплате предлагаются статические коды, то клиент ресторана получает только реквизиты счета, на который он может отправить платеж. Сумму чаевых посетитель указывает самостоятельно.

Как отблагодарить официанта, не имея наличных денег

Известно, что чаевые составляют значительную часть доходов официантов заведений общественного питания. Часто они имеют небольшую зарплату и идут на эту работу только из-за возможной прибавки в виде чаевых. В последние годы безналичные платежи по картам настолько стали привычной частью нашей жизни, что часто у человека нет в кошельке наличности. Выразить свою благодарность официанту за качественное обслуживание в этом случае помогут QR-чаевые. Ряд российских банков уже имеют подобные системы оплаты чаевых собственной разработки.

Китай – лидер по использованию QR-кодов

Применениие qr кодов для оплаты товаров и услуг в Китае абсолютно повсеместное. Это мировой лидер данного направления платежей. В странах Азии и Китае в частности распространению QR-платежей способствует одна особенность: ссылки на интернет-ресурсы во всем мире обозначают буквами латинского алфавита, но в подавляющем количестве азиатских стран для письма используются иероглифы. Поскольку ссылку иероглифами записать не получится, на помощь приходит qr код. В изображении шифруются сложные для понимания азиатов латинские символы.

Использование этих кодов в азиатских странах является повсеместным. С помощью черных квадратов, зашифрованных в графическом изображении, обмениваются информацией в чатах, размещают в рекламных объявлениях, рисуют на автомобилях такси и общественном транспорте. В кодах шифруются адреса, картинки, координаты и любые другие данные.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Чаевые по QR-коду - новая платежная функция
Яндекс.Метрика