Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде

Несмотря на ненастную погоду за окном, жители города тянутся к водоемам. Плавать пока вряд ли кто-то решится, кроме участников ультратриатлона «Ермак», но на Киселевском водохранилище уже можно встретить рыбаков на лодках. Тепло вернется в Серов в середине этой недели, поэтому сотрудники ГИМС предупреждают о мерах безопасности.

В Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева усилена работа по профилактике несчастных случаев на воде. По информации ГУ МЧС России по Свердловской области, с начала летнего сезона в акваториях Свердловской области погибли 10 человек, в том числе четверо детей. Все трагедии произошли в местах, которые не оборудованы для купания, а дети находились без присмотра взрослых. Спасли на воде 32 человека, из них восемь несовершеннолетних. Государственная инспекция по маломерным судам напоминает отдыхающим о необходимости придерживаться правил безопасного поведения на воде.

АНДРЕЙ МЕЛЕШКО, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «В этом году пока не зафиксировано погибших на водных объектах. В прошлом году у нас первый погибший в теплое время года уже 5 мая.  Хочется обратиться ко всем жителям Серова, Краснотурьинска и всех городских округов, которые входят в наше ведение. Пожалуйста выставляйте посты в местах массового купания людей. Это очень сильно обезопасит, сократит число любителей выпить во время купания, так как они будут видеть, что за ними наблюдают- ведется надзор, то есть мы обезопасим в этом случае. Также хочется обратиться к родителям. Уважаемые родители, не в коем случае не отпускайте детей купаться одних без сопровождения взрослых. В прошлом году у нас несколько детей погибло. Именно из-за беспечности родителей. И самим детям без родителей не ходить –это категорически запрещено. Рыбаки, которые у нас законопослушные, к ним претензий нет. Но, бывает, что выходят на воду неизвестно на каких судах, в алкогольном опьянении. Употребив алкогольные напитки садятся за руль маломерным судном, тоже происходит опрокидывание, гибнут люди. Категорически запрещено садится за руль в состоянии алкогольного опьянения. Не только за руль маломерного судна, за руль любого транспорта. Потому, что пьянка – это самый главный враг судоводителя.»

С начала летнего сезона проведено около тысячи патрулирований, установлено более 700 информационных знаков о запрете купания на территории региона. Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде может предотвратить трагедию.

АНДРЕЙ МЕЛЕШКО, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Самое главное, если вы увидели тонущего человека, ребенка, первое, что вы должны сделать- это позвонить в службу спасения. Это телефон единый «112». Если далеко находится от города, можно применить собственные силы, попробовать помочь спасти утопающего, но опять же не в коем случае в воду не заходить, лично его не спасать. Если есть возможность кинуть веревку, протянуть палку, ветку. Потому, что только профессиональный спасатель может спасти утопающего человека.»

 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Уральцев предупреждают об опасности в случае нарушения правил поведения на воде
Яндекс.Метрика