Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости «ТехноЮниор». Серовские школьники провели две недели на новой летней инженерной программе УГМК

«ТехноЮниор». Серовские школьники провели две недели на новой летней инженерной программе УГМК

Четверо серовских школьников провели две недели в загородном оздоровительном лагере «Лесная застава» вблизи Челябинска. Но вместо творческих номеров и спортивных соревнований их ждали по шесть часов продуктивной учебы инженерным дисциплинам. Места для скуки не было и ребята вернулись вдохновленные для новых исследований и открытий. Знакомимся вместе с проектом «ТехноЮниор» Инженерной школы УГМК!

В загородных лагерях дети занимаются спортом и творчеством. Весело и беззаботно проводят каникулы. А для 129 участников проекта «Инженерная школа УГМК» из городов присутствия компании, первый месяц лета стал еще и мощным образовательным. Двухнедельная инженерная программа «ТехноЮниор» для учащихся 7-8 классов развернулась в лагере «Лесная застава» под Челябинском с 12 по 25 июня. Участие в ней приняли четверо серовчан. Вообще, реализация проекта «Инженерная школа» в Серове стартовала в январе текущего года. О его целях и задачах рассказала начальник управления по персоналу Надеждинского метзавода Елена Варюхина

ЕЛЕНА ВАРЮХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРСОНАЛУ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «С января 2022 года при поддержке Надеждинского метзавода реализуется проект «Инженерная школа УГМК». Желающих было много, они проходили отбор по математике и физике с января по май. С ними велись тренинги, занимались с ребятами преподаватели из Москвы, Екатеринбурга. От Серова занимались 38 человек, лучшие из них, получившие самый высокий рейтинг, удостоены были попасть в летнюю оздоровительную смену»

В лагере «Лесная застава», ребят разделили на шесть команд, каждая – готовила к концу смены свой технический проект. Конечно, под чутким руководством педагогов и наставников от предприятий. 3D-моделирование, программирование, роботостроение – юные инженеры в своей работе руководствовались своим багажом знаний, полученным на занятиях в инженерной школе, но не скрывают, что нового было тоже немало.

МАРК ПАНИН, УЧАСТНИК ЛЕТНЕЙ ИНЖЕНЕРНОЙ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОЮНИОР»: «Было очень интересно, было круто пообщаться с другими ребятами, которые тоже развиваются в 3D-моделировании, программировании. Мы создавали макет в шестой лаборатории, решали проблему с нахождением короткого замыкания в цехе электролиза завода «Уралэлектромедь».

РУСЛАН САФИУЛЛИН, УЧАСТНИК ЛЕТНЕЙ ИНЖЕНЕРНОЙ ПРОГРАММЫ «ТЕХНОЮНИОР»: «Мне очень понравилось, особенно работа над проектом. Я был в лаборатории Шадринского автоагрегатного завода, мы работали над системой охлаждения печи спекания радиаторов. Мне понравились преподаватели, очень общительные, веселые»

Кроме Марка и Руслана, учащихся 14 и 13 школ, на летней инженерной смене побывали Дарья Казанцева и Павел Смирнов, учащиеся школы № 27.

Несмотря на то, что летняя инженерная смена созвучна с конкурсом технического творчества «Инженериада УГМК», ребята отмечают, что работа в формате двухнедельной сессии сильно отличается. Технические решения здесь принимаются быстрее, а лекциям и занятиям в лагере они посвящали ежедневно по шесть часов. Подростков, конечно, не оставили без развлекательных программ: танцы, конкурсы и неформальное общение заполняли перерывы между исследованиями и разработками. Как отмечают на Надеждинском метзавода – отзывы от ребят и их родителей самые положительные!

ЕЛЕНА ВАРЮХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРСОНАЛУ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Хочу выразить благодарность Уральской горно-металлургической компании, генеральному директору Андрею Анатольевичу Козицыну и всей команде, которая организовала проект за то, что благодаря таким инициативам у наших ребят есть возможность участвовать, быть успешными и получать вознаграждение за свои труды»

Впереди – проектная смена в летнем лагере «Таватуй» под Екатеринбургом. В период с 15 до 28 июля сюда из Серова отправятся четверо лучших учащихся «Инженерной школы УГМК» из 9-10 классов.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости «ТехноЮниор». Серовские школьники провели две недели на новой летней инженерной программе УГМК
Яндекс.Метрика