Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Судьба быть врачом | Канал-С

Судьба быть врачом | Канал-С

В начале июля свой 80-летний юбилей отметит Николай Чуликанов – врач, которого в Серове знают и уважают: за высокий профессионализм и чуткий подход к каждому пациенту. Наша съемочная группа пообщалась с юбиляром о работе и жизни.

О таких специалистах говорят: «Врач от Бога». И, наверное, вот этим все сказано. Но, конечно, добавим: Николай Иванович Чуликанов – удивительный человек, преданный своей профессии, своим пациентам. 11 с половиной лет он работает врачом урологом в железнодорожной поликлинике. Но сколько еще всего было в жизненной биографии! Судьба настоящего врача, который всегда на передовой. Ну, а то, что вся жизнь связана именно с медициной – это было предопределено. 

НИКОЛАЙ ЧУЛИКАНОВ, ВРАЧ УРОЛОГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Я решил сразу. У меня родители врачи. Я в 59-ом поступил в медицинский техникум, закончил его. Сразу ушел в армию. В 64-ом я поступил в Краснодарский медицинский институт. Там познакомился со своей женой, поженились, и приехали по распределению сюда. Я хирургом, она гинекологом. Будучи уже здесь, я 10 лет, даже больше, летал по санавиации. Весь Северный округ отлетал, как хирург, оперировал, роды принимал. Во всех колониях побывал. Заключенных перевозил, гражданских лиц. В медицине я, получается, если брать техникум, то 63 года. А врачом я работаю, 20 августа будет ровно 52 года».   

В трудовой биографии Николая Ивановича Чуликанова есть и период руководства, в течение многих лет, муниципальной городской больницей № 1.

НИКОЛАЙ ЧУЛИКАНОВ, ВРАЧ УРОЛОГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Сначала был врачом-хирургом, потом закончил ординатуру. Даже не дали закончить, в горком партии вызвали и сказали, и я почти 20 лет был главным врачом больницы на горке».   

Из характеристики, представленной в областное министерство для награждения знаком «Отличник здравоохранения» можно прочитать, в частности, что «За период работы главным врачом Чуликанов Николай Иванович проявил себя как грамотный организатор здравоохранения. Неоднократно повышал свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации. В больнице внедрены новые методики лечения и обследования. Больница успешно прошла лицензирование и имеет четвёртый технологический уровень. Николай Иванович пользуется авторитетом среди коллег и сотрудников больницы. Требователен к себе и подчиненным». Сегодня династия врачей продолжается: дочери Николая Ивановича также посвятили себя профессии медика.

НИКОЛАЙ ЧУЛИКАНОВ, ВРАЧ УРОЛОГ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Одна здесь работает, другая – в первой поликлинике. Если уж говорить, то я – второе поколение, а дочери – третье поколение врачей. Если собрать всех медиков в моем роду, получается 9 человек, всех специальностей».   

В начале июля Николай Иванович отметит личный юбилей – 80 лет. Сегодня он продолжает свою трудовую деятельность, мы смогли пообщаться с врачом в небольшом промежутке плотного рабочего графика. И что еще хочется сказать, со слов героя нашего сюжета, Николай Иванович особо подчеркивает, что на первом месте всегда должен быть пациент.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Судьба быть врачом | Канал-С
Яндекс.Метрика