Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовчанка обеспокоена отсутствием бесплатной вакцины против клещевого энцефалита: Говорят: Ждите!

Серовчанка обеспокоена отсутствием бесплатной вакцины против клещевого энцефалита: Говорят: Ждите!

Жительница Серова по имени Людмила обеспокоена отсутствием бесплатной вакцины против клещевого энцефалита. Сегодня пенсионерка пришла в редакцию "Глобуса" и пожаловалась, что хотела бы привиться, но не может. По ее словам, работники первой поликлиники не сообщили, когда вакцина поступит в город: "Говорят: "Ждите!" Женщина переживает, что клещи уже проснулись.  - У нас старенький частный дом в поселке Медянкино и при нем огород. Клещи уже проснулись и скоро начнут атаковать по полной программе. А в поликлинике вакцины нет и неизвестно, когда она появится. До этого мы с мужем прививались против энцефалита года три назад и никаких проблем с прививками не было. Спокойно пришли и поставили. А теперь не знаем, что делать, - говорит Людмила.  Она отмечает, что до прошлого года клещи держались подальше от ее огорода. - Муж в том году словил... В прошлом году даже змея на участке попалась. Муж кричит: "Смотри - смотри". И клещи вот... Теперь к нам в усадьбу даже внуков не отпускают, - разочаровано отмечает Людмила.  Пресс-секретарь Серовской городской больницы Олег Романов напомнил, что иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита осуществляется в рамках Национального календаря прививок по эпидемическим показаниям.  - Министерство здравоохранения Свердловской области ежегодно в пределах лимита бюджетных средств приобретает вакцину против клещевого вирусного энцефалита для социально незащищенных категорий граждан. За счет средств областного бюджета против клещевого энцефалита прививаются дети в возрасте 15 месяцев, лица, привлекаемые к тушению лесных пожаров, а также все пенсионеры. Вакцина против клещевого энцефалита для бесплатного обеспечения льготной категории граждан распределяется между регионами Минздравом России. При поступлении вакцины в Свердловскую область и в Серов мы обязательно проинформируем. Вакцина, ориентировочно, поступит в Серов в последнюю неделю апреля, - сообщил Олег Александрович.  Пресс-секретарь больницы также отметил, что иммуноглобулин, необходимый для оказания медицинской помощи, в Серовской городской больнице есть в наличии.      По состоянию на 19 апреля 2022 года, в Серове зарегистрировано 2 укуса клеща, а в Новой Ляле и Верхотурье - по одному случаю присасывания клещей. Об этом, 20 апреля, сообщили в Серовском филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Подробнее об этом можно прочитать здесь.  Обновлено. "Проведение ревакцинаций для профилактики клещевого вирусного энцефалита проводится за счет средств муниципальных бюджетов, работодателей, граждан и других истончиков финансирования, не запрещенных законодательством", - отметили в больнице. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовчанка обеспокоена отсутствием бесплатной вакцины против клещевого энцефалита: Говорят: Ждите!
Яндекс.Метрика