Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовчанка высказалась о демонтаже старых шин с дворовых территорий: «Больше проблем в городе нет?»

Серовчанка высказалась о демонтаже старых шин с дворовых территорий: «Больше проблем в городе нет?»

Прошу поднять среди читателей вопрос: как жители относятся к новой инициативе власти о принудительном демонтаже и утилизации шин с дворовой территории?  Контролирующие органы ссылаются на статью 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая запрещает использование старых резиновых покрышек для украшений и оборудования дворов, садов, улиц и так далее. Предусмотрено наложение административного штрафа в следующих размерах: на физических лиц от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц от 10 000 до 30 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц от 100 000 до 250 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Автомобильные шины относятся к IV классу опасности, поэтому для утилизации отработавших свой срок покрышек в регионах должны быть организованы специальные полигоны и заводы, которые их перерабатывают в резиновую крошку. Утилизированная шина становится вторичным сырьем, которое используется на химпредприятиях и при изготовлении дорожного покрытия. Стоит отметить, что и асфальтовое покрытие относится к IV классу опасности. Его тоже в утилизацию? Причем, утилизация в Серове не производится, шины необходимо отвезти в Краснотурьинск (утилизируют пока бесплатно, но, как и куда - тоже вопрос). То есть, жители должны понести транспортные расходы. Может быть, для начала нужно выделить бюджетные средства на замену шин, которые используются как клумбы, экологическим материалом? Почему власть вместо того, чтобы «вложиться» в экологию, пугает штрафами граждан, которые всего-то хотели украсить свой двор по мере возможности? Больше проблем в городе нет? Раиса Морозкова.К теме вернемся. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовчанка высказалась о демонтаже старых шин с дворовых территорий: «Больше проблем в городе нет?»
Яндекс.Метрика