Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовчанка, вдова ветерана, жалуется, что ей не принесли выплату перед Днем Победы. Почему?

Серовчанка, вдова ветерана, жалуется, что ей не принесли выплату перед Днем Победы. Почему?

Серовчанка Мадина Колосова обратилась в редакцию, сообщив, что в канун Дня Победы ей не принесли выплаты, как вдове ветерана. – Раньше выплаты приносили 5 мая. Пенсию я получаю 5 числа. В прошлые годы приносили выплаты, как вдове участника войны. Когда было 70 лет Победы, мне пять тысяч принесли. Потом семь тысяч. А сейчас такая дата большая и ни копейки не принесли. Объясните, почему, какая причина? Ничего не говорят, – говорит Мадина. – Я сама – дитя войны. Мне было два годика, когда меня с Кавказа привезли. Годы войны провела в Серове. Никого у меня уже нет. Мать умерла в 48 лет, отец – в 56. Отец был военнопленным, а мать работала медсестрой в госпитале, перевязывала раненых. Родители рано умерли, все документы потеряны.  Супруг Мадины Николай Курленко скончался в 2007 году. «Из госпиталя ехал и внезапно скончался», – вспоминает женщина.  Мадина показывает удостоверение вдовы ветерана боевых действий, в котором сказано, что она имеет право на льготы и преимущества, установленные для родителей и жен погибших военнослужащих в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». – Он воевал в Венгрии. Как-то рассказывал, как воевал, но я уж не запомнила. Ничего особо рассказать не могу, – говорит Мадина. В Управлении Пенсионного фонда России в городе Серове пояснили, что причиной того, что Мадине Колосовой в этом году не начислены выплаты, стал как раз тот факт, что ее супруг был участником боевых действий в Венгрии, а не участником Великой Отечественной войны. В 2020 году выплаты производятся только вдовам участников ВОв. В прошлые годы, если Мадине Колосовой делались выплаты ко Дню Победы, то списки людей, которым эти выплаты положены, были расширенными. В военном билете Николая Курленко сказано, что он призван на военную службу 22 октября 1953 года. Родился мужчина в 1932 году. В погашенном удостоверении Николая Ефимовича, которое сохранилось у его супруги, сказано, что он «ветеран-участник Великой Отечественной войны» и имеет льготы, установленные 15 статьей закона «О ветеранах». В 15-й статье говорится о мерах социальной поддержки участников Великой Отечественной войны. Согласно Указу Президента РФ от 07.02.2020 N 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", в перечне получателей денежных средств не указаны участники боевых действий в Венгрии в 1956 году.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовчанка, вдова ветерана, жалуется, что ей не принесли выплату перед Днем Победы. Почему?
Яндекс.Метрика