Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовчане переживают за судьбу бродячей собаки с больной лапой: «Не понятно - пытались удержать или издевались специально?»

Серовчане переживают за судьбу бродячей собаки с больной лапой: «Не понятно - пытались удержать или издевались специально?»

В редакцию "Глобуса" позвонила серовчанка Наталья. Молодая женщина рассказала о том, что на пустыре, в районе улицы Карбышева, бродячей собаке нужна помощь. – У собаки ранена лапа. Видимо, кто-то ее раньше поймал... Не понятно - пытались удержать или издевались специально. На лапе виден кусок проволоки, он плотно облегает конечность, рана кровоточит, виден гной. Хотели снять железку с лапы - собака не дает оказать помощь. Животное мучается, надо что-то предпринять, – взволнованно рассказала женщина. Как выяснилось, на пустыре на улице Карбышева, в районе дома №9, обитает стая собак. Животных подкармливают неравнодушные жители. На ночь стая прячется под трубы теплотрассы. Утром 24 июня собаки грелись под лучами солнца. Стая лежала рядом с магазином строительных материалов. На прохожих они поглядывали с опаской. Как рассказали очевидцы, зимой машина в этом месте сбила двух щенков из стаи. Бездомышей подкармливает пенсионерка Наталья Геннадьевна. Женщина переживает за состояние раненого животного. – Собаки живут здесь около 4-х лет. На прохожих не бросаются, но другим собакам не позволяют зайти на «свою» территорию. Псы знают тех, кто их подкармливает, подходят близко только на время кормления, а так, не доверяют. Две собаки из стаи уже были в отлове – у них бирки на ушах. По раненому животному звонила в "Дом Добра" - в помощи не отказали, хоть у них собак много на попечении, - рассказала пенсионерка Наталья Геннадьевна считает - собакам не место на улице, это, в первую очередь опасно для самих животных.    Инна Обухова, руководитель приюта "Дом Добра" наслышана про собаку, попавшую в беду.  – Жители звонили по этой собаке, я готова ее принять в приют и оказать помощь, нужна помощь в ее отлове. Всю стаю взять нет возможности. Сейчас в «Доме добра» находится 186 особей. Собаки из стаи на улице Карбышева пугливые, тут нужна помощь профессионала. Я договорилась с человеком, который поможет отловить собаку. Насколько я знаю - администрацией контракт на отлов собак на данный момент ни с кем не заключен,  - пояснила Обухова.В администрации прокомментировали ситуацию с контрактом на отлов бродячих животных. Итоги электронных торгов на право заключения контракта на "оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Серовского городского округа" должны были подвести 5 мая. - В связи с увеличением стоимости (в том числе лекарственных средств), в настоящее время готовится приказ Департамента ветеринарии Свердловской области, после его опубликования контракт будет заключен, - прокомментировала Дарья Мохова, пресс-секретарь главы города. В июне участились обращения горожан в редакцию по проблеме бродячих собак. К теме вернемся.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовчане переживают за судьбу бродячей собаки с больной лапой: «Не понятно - пытались удержать или издевались специально?»
Яндекс.Метрика