Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовчане и сосьвинцы, столкнувшиеся с проблемами экологии, могут обратиться в «Зеленый Фронт»

Серовчане и сосьвинцы, столкнувшиеся с проблемами экологии, могут обратиться в «Зеленый Фронт»

Жители Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов, столкнувшиеся с проблемами экологии, могут обратиться за помощью в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт». Ранее мы писали, что «Зеленый Фронт» активно занимается проблемами, связанными с мусорными полигонами в Серове и Новой Ляле. «В нашем активе - тысячи рассмотренных обращений, десятки проработанных направлений, опыт работы в регионах России и за рубежом. Экология сельского хозяйства и недропользования, загрязнение водных объектов и атмосферы, нарушения при обращении с промышленными и бытовыми отходами, незаконные рубки леса - в каждой области мы накопили значимый багаж, который позволяет нам справляться с наиболее трудными вызовами. Мы открыты для сотрудничества и готовы содействовать в обеспечении соблюдения природоохранного законодательства, учета прав граждан на благоприятную окружающую среду и информационной поддержки экологически дружественных проектов», – сказано на сайте организации. Обращение можно оставить на сайте организации, заполнив специальную форму, либо направив письмо на электронную почту greenfront-press@mail.ru. О проблеме также можно рассказать через страницу «Зеленого Фронта» в социальной сети «ВКонтакте». С руководителем природоохранных проектов «Зеленого Фронта» Егором Леонтьевым можно связаться по телефону: 8-952-278-12-74. Егор Сергеевич отмечает, что лучше обращаться в письменном виде, так как при телефонном разговоре не всегда удается понять суть проблемы. Особенно, если речь идет о регионах, в которых представители «Зеленого Фронта» еще не бывали.  О проблеме можно написать в свободной форме, приложив фотографии с места и ответы на обращения в различные инстанции, если таковые есть.  – Можно обращаться с любыми вопросами, касающимися экологии – свалки, загрязнение водных объектов, несвоевременный вывоз мусора. Желательно, чтобы люди все фиксировали, делали фото, снимали видео: «Три дня мусор не вывозят, накажите, разберитесь» и так далее, – говорит Егор Леонтьев. – Например, у нас была практика по свалкам стихийного плана. Мы собирали жалобы и заставляли управляющие компании, перевозчиков, которые вывозят мусор, вывозить свалки. Были случаи, когда даже в очень отдаленных регионах заставляли выехать на место прокуратуру, Роспотребнадзор и другие ведомства, чтобы они зафиксировали свалку. Люди ежедневно высылали нам фотографии с места, на которых было видно, что мусор не вывозят. И мы заставляли компанию решить проблему. У нас был такой опыт.   

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовчане и сосьвинцы, столкнувшиеся с проблемами экологии, могут обратиться в «Зеленый Фронт»
Яндекс.Метрика