Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная

«Серовский серпантин» вновь удивляет нас!

Большой спортивный праздник – «Серовский серпантин» вновь на лыжной базе Крутой лог. Спортсмены здесь, как всегда, преодолевали свои дистанции на велосипедах и бегом.

«Серовский серпантин» вновь на Крутом логу. Для любителей спорта – это событие особой важности, к которому они старательно готовятся. И даже погода в минувшее воскресенье желала участникам удачного забега и новых побед! Что такое «Серовский серпантин»? Это легкоатлетический этап и велозаезд на скорость. Главными его участниками становятся воспитанники отделений лыжных гонок, биатлона и полиатлона из Серова и Карпинска. А вообще, на старт может заявиться любой желающий.

ВАДИМ НЕЧАЕВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Участники заряжены положительно. Это у нас традиционное мероприятие, проходит каждый год. Сегодня у нас порядка 180 участников, из нескольких муниципальных учреждений Северного управленческого округа. Поэтому, участники все рады. Погода хорошая. Прекрасно. Будем ждать на финише с прекрасными результатами».

Увлеченные спортом в Серове, да и, наверное, в любом другом городе – это свое сообщество единомышленников. Жители нашего города достигают высоких результатов в самых разных видах спорта – легкая атлетика, хоккей, бокс, лыжные гонки. Как отмечает Сергей Кауров, директор Центра спортивных сооружений – сегодня свое развитие получил и велоспорт. Любители двухколесного транспорта, по его словам, уже обратились с инициативами о развитии данного направления. Задача городских властей – создать инфраструктуру. И шаг за шагом в городе она заметно улучшилась.

Корреспондент: «Ну вот и если подвести итоги. Сейчас идет активно ремонты материально-технического состояния города. И наши спортивные сооружения тоже шагнули вперед?»

СЕРГЕЙ КАУРОВ, ДИРЕКТОР ЦСС СГО: «Да, спасибо, что задали такой вопрос. Мы установили модуль для хоккеистов на хоккейном корте “Мечта”. В данный момент устанавливаем освещение на стадионе “Энергия”. Закупили лыжи, ботинки, крепления, лыжные палки. Развитие идет. Приглашаем всех заниматься спортом, кататься на лыжах, заниматься хоккеем. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Днем Города и Днем Металлурга».

Наблюдать и общаться с участниками соревнований было крайне интересно. Кто-то из них переживал, как никогда ранее. А кто-то был твердо уверен в своей победе и даже не особо готовился. Все проживали свои эмоции перед стартом по-разному. Спортсмены признаются, что для них это соревнование – как еще одна тренировка.

«Тимофей Рямбов. Занимаюсь лыжными гонками. Также кроссы бегаю на велосипеде».

Корреспондент: «Расскажи пожалуйста, как проходила твоя подготовка к мероприятию?»

Тимофей Рямбов: «Я почти не готовился. Я просто тренировался по плану, который у меня есть. И все».

«Я Семен Боровиков, родом из Карпинска. Подготовка моя проходила хорошо, я бегал по трассам, по лесу, примерно два часа в день уходило на подготовку». «Здравствуйте. Меня зовут Леонид. Житель города Серова. Участник соревнований только по кроссу».

Корреспондент: «Как проходила Ваша подготовка к мероприятию? Каковы ваши ощущения?»

– Конкретно к этому мероприятию я не готовился. То есть, это у меня как интервальная тренировка будет. Основные ставки у меня будут чуть-чуть попозже. А так, плановая подводящая скоростная тренировка по горкам. Считаю это очень качественным местом для тренировки.

Корреспондент: «Вы вообще на победу сегодня нацелены?»

«Сложно сказать, потому что здесь много сильных ребят. Поэтому, на победу не знаю, но за “тумбочку” хочу побороться. Второе и третье место может быть».

И вот он, финиш! Некоторые из участников только -только закончили школу, сдали экзамены. На каникулах они решили не забрасывать занятия спортом. Кроме того, дух соревнований – это адреналин, возможность встретиться с друзьями и единомышленниками и, конечно, попытаться взойти на первую ступень пьедестала.

ВИКТОРИЯ СМИРНОВА: «Я из Серова, занимаюсь лыжными гонками. Тренируюсь к Дмитрия Юрьевича. Но сейчас приехала из Новоуральска, я ученица олимпийского резерва».

Корреспондент: «Ты учувствовала в соревнованиях. Ты только что приехала буквально. Что ты чувствуешь?»

«Как-то тяжело. Потому что я только недавно экзамены сдала. Я до этого почти никогда не каталась на велике. Не готовилась почти».

«Ребята очень сильные. Особенно мои соперники, моя возрастная группа».

На соревнованиях были определены лидеры в своих возрастных группах и дисциплинах. Оказаться в числе лучших – результат долгой и усердной работы над собой. Но звание «победитель» того стоит!

Я Бондаренко Тимофей.

Корреспондент: «Как проходила Ваша подготовка к соревнованиям?»

«На разных маршрутах, по пересеченной местности по асфальту, по горам там.

Корреспондент: «Но все, вы уже победили. Остальное все позади. Что вот вы сейчас чувствуете?

«Бабочки в животе. Радость. Конечно, мотивация и сила воли делают полдела. Но что самое важное—это поддержка. Каждому человеку бесспорно хочется знать, что в него верят и любят. Ребята бежали до великов из последних сил при поддержке своей семьи. Близких людей. И эта атмосфера любви и гордости за своего спортсмена ощущалась на соревнованиях. Каждый из этих ребят сегодня мечтает о медалях крутых всероссийских и международных соревнований. Но путь к этому лежит через годы тренировок. Об этом не понаслышке знает уже знакомый нашему зрителю Сергей Кауров. Он говорит, что у здорового образа жизни, вообще, нет возраста.»

СЕРГЕЙ КАУРОВ, ДИРЕКТОР ЦСС СГО:

Корреспондент: «Сергей, но вы ведь вообще в спорте сам неслучайно. Расскажите немножечко о себе, как пришли в спорт. И все- таки, у вас-то любимый вид спорта такой бойцовский, мужской.»

«Ну да, я в 11 лет пришел в секцию бокса. И уже тогда полюбил боевые единоборства. В дальнейшем вступал около 30 лет. Достиг мастера спорта международного класса, обладатель 4-х черных поясов, многократный чемпион и призер России, Европы и мира.»

Корреспондент: «Это карате?»

«Нет, это карате, ММА, джиу-джитсу. Сейчас еще немножко заболел силовыми видами спорта. В данный момент готовлюсь на чемпионат мира, который будет проходить в сентябре а Екатеринбурге.»

Корреспондент: «Как находите время? Вы руководитель, прежде всего. И вообще, каков секрет, чтобы поддерживать себя в форме людям 40+?»

«В первую очередь я руковожу спортивной организацией. И мне стыдно не заниматься спортом и не поддерживать себя в форме. Думаю, всегда можно найти время. Вечерами, в субботу или воскресение. Ну и так далее.»

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная
Яндекс.Метрика