Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Серовская городская больница прокомментировала ситуацию с обеспечением Сергея Мельника жизненно необходимым лекарством. Серовчанин зая?

Серовская городская больница прокомментировала ситуацию с обеспечением Сергея Мельника жизненно необходимым лекарством. Серовчанин зая?

Серовская городская больница прокомментировала ситуацию с обеспечением лекарством серовчанина Сергея Мельника.  Напомним, руководитель местного отделения политической "Партии Роста" и блогер Сергей Мельник признается, что вновь задумался о ...голодовке. Причина - претензии к системе здравоохранения. Сергей рассказал, что ему не выдают положенный по закону жизненно необходимый препарат. "Для формирования пакета документов на файл исключение, необходима консультация главного внештатного специалиста МЗ СО. Заявка на данную консультацию была подана врачом эндокринологом Скотиной Н.К. в апреле 2021 г. Мельнику С.Е. телеконсультация была проведена 15.04.2021 г. врачом эндокринологом ОКБ №1 Соломоновой О.А. Рекомендовано: для решения вопроса о разрешении выписки инсулина (Лантус Соло Стар) по торговому наименованию, Мельник С.Е. дано направление 16.06.2021 г. в ОКБ №1 на Консилиум по лекарственному обеспечению. По результатам Консилиума будет проводиться выписка рекомендованного инсулина", — сообщили сегодня в больнице. Ответ учреждения Сергея не устроил. - Во-первых, СГБ не может сослаться на нормативно-правовой акт, который прямо говорит, что для решения вопроса требуется консультация главного внештатного эндокринолога области. Могу посоветовать работникам СГБ изучить приказ №374 Минздрава РФ от 19 апреля 2021 г. "О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения РФ в федеральных округах РФ". Функции главных внештатных специалистов четко оговариваются в приложении №1 к данному приказу. Между тем, согласно приказу Минздрава РФ от 14.01.2019 г., а также согласно ФЗ №323 от 21.11.2011 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", выписка лекарства по торговому наименованию при наличии медицинских, жизненных показаний, осуществляется врачебной комиссией поликлиники, где пациент состоит на учете. Во-вторых, о телеконсультации, которая проводилась, мне ничего не известно, также неизвестно и о ее результатах. В-третьих, я буду действовать в рамках действующего законодательства, сейчас готовлю необходимую документацию. В случае дальнейшего игнорирования серовской больницей законов, буду вынужден обратиться в прокуратуру и в Серовский районный суд, — сказал Сергей Мельник. К теме вернемся. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Серовская городская больница прокомментировала ситуацию с обеспечением Сергея Мельника жизненно необходимым лекарством. Серовчанин зая?
Яндекс.Метрика