Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Сергей Семакин, депутат думы СГО: «Администрация с компетентными органами делают все для того, чтобы никогда подобная трагедия не произошл

Сергей Семакин, депутат думы СГО: «Администрация с компетентными органами делают все для того, чтобы никогда подобная трагедия не произошл

К другим темам. Сегодня Серов вспоминает трагическую дату. 29 лет назад город столкнулся с настоящим стихийным бедствием. Представители городской общественности возложили цветы к мемориальному камню. А сразу после выпуска новостей смотрите фильм, подготовленный нашими коллегами Тамарой Романовой, Андреем Медведевым и Стасом Змеевым, чье имя мы бережно сохранили для вас в наших архивах.

СЕРГЕЙ СЕМАКИН, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Сегодня мы присутствуем на памятном митинге. Приуроченному к Серовской трагедии, которая произошла почти тридцать лет назад. Эту трагедию помнит каждый житель города Серова. Она прозвучала на всю Свердловскую область и по России в целом. Каждого практически затронуло в городе. В том числе и в моей семье есть история. Наш дедушка находился в это время в районе Лесозавода, на садовом участке. Когда поднялась вода он забрался на крышу. На крыше дачного домика проплыл несколько сотен метров до того момента, пока его с помощью вертолета спасатели по канатной дороге не спасли. Нужно помнить о таких событиях. Прошло много лет. С того времени построен новый Киселёвский современный гидроузел. Сегодня администрация с компетентными органами выделяют большие денежные средства на содержание, охрану, ремонт. Все делается для того, чтобы никогда подобная трагедия не произошла.»

Это наводнение считается одним из крупнейших в России за последние 20 лет. Мероприятие, на котором вспоминали события, прошли у Памятного Камня на правом берегу Каквы. Трагедия случилась в ночь с 13 на 14 июня в 1993 году. В результате резкого подъёма уровня воды в реке Каква восемь человек числятся пропавшими без вести, пострадали 6,5 тысяч жителей из них 12 погибших. В зоне затопления оказались свыше 1200 домов, большая часть из них была разрушена.

ГАЛИНА ВОЛОГИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Перед этим днем был день города на стадионе. И подъезжает водитель из администрации и говорит, что на платине что-то гудит. Мы несколько человек поехали. Подъезжая, там был такой гул, что было просто страшно. Этот день, эта трагедия осталась у нас в памяти на всю жизнь. Хочу сказать спасибо «Каналу С». Он освящал, как жителей поднимали на веревке, по лесенке в самолет. Это просто все надо видеть, это все очень страшно. Слова соболезнования, тем родным у кого погибли и благодарность тому, что мы Серовчане не забываем. Каждый год совет ветеранов здесь встречается и отдаем дань памяти людям, которые погибли в такой трагедийной ситуации от совета ветеранов. Соболезнования и вечная память.»

Возложили цветы представитель духовенства и молодое поколение. Священник Алексей Батаев вознес молитву об упокоении душ усопших, пострадавших жителей, «от внезапного нашествия водной стихии» и подчеркнул важность и необходимость сохранить память о тех трагических событиях и не допустить повторения.

СВЯЩЕННИК АЛЕКСЕЙ БАТАЕВ, КЛИРИК КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА В ЧЕСТЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ: «Такие мероприятия, они воспитывают в нас не просто память, знания и историю, но и милосердие. Если мы помним, что люди страдали, если мы отдаем дань памяти этим людям, то когда другое стихийное бедствие настигнет нас, то рефлексия всех мероприятий они сыграют положительным ключом внутри нас. И мы всегда будем готовы прибежать на помощь. Если же забыть о всех трагедиях, о воинах, то мы забудем и про милосердие и взаимовыручку. Потому, что мы привыкнем помнить только о себе. А чтобы помочь может мысли не возникнуть. Поэтому такие мероприятия очень полезны, для того, чтобы помнить о погибших и знать, что в жизни случается всякое. Кроме как человек, человеку помочь никто не сможет. А взаимовыручка и помощь в руках будущих поколений.»

АЛЕКСАНДРА И АЛЕКСАНДРА: «-Если мы не будем вспоминать о таких трагедиях, то это может произойти снова и неизвестно, как это закончится.

-Мы все жители одного города и все равно это касается каждого. Каждый должен протянуть руку помощи и даже тем, чтобы просто почтить память погибших и просто кого это коснулось.»

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Сергей Семакин, депутат думы СГО: «Администрация с компетентными органами делают все для того, чтобы никогда подобная трагедия не произошл
Яндекс.Метрика