Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Протеиновые добавки — тонкости выращивания насекомых

Протеиновые добавки — тонкости выращивания насекомых

Нехватка белка приводит к увеличению роста стран, где население находится на грани вымирания от голода. Животный продукт стоит дорого и требует немало времени для получения. Проще наладить выращивание съедобных насекомых, готовых поставлять обогащенный белок в неограниченном количестве.

Цикличное производство

Энтомологический отряд богат на разновидности, не всегда вызывающие положительные реакции у человека. Конечно можно во время путешествий по Азии или Африке отведать насекомого, приготовленного по оригинальным рецептам или поданного живьем.

Местные жители поняли ценность особей, которые являются настоящим источником белка. Только потребовалось провести глубинные исследования, чтобы найти насекомых для массового выращивания.

Инвесторы не сразу поверили в успех нового бизнеса. Первые компании появлялись с помощью старт-апа и довольно успешно стали развиваться. Сейчас наблюдается ежегодный прирост объемов продукции (ежегодные 30-40 %). Сегмент рынка демонстрирует устойчивый рост.

Продукцию из насекомых регулярно употребляют порядка 2 миллиардов человек. Это свидетельствует о полезности и неплохих вкусовых качествах. Ведь вместо долгих лет ожидания удается получать белок за 2-3 недели при проведении полного цикла.

Особенности выращивания

Проведенный научный отбор дал возможность оптовым производителям протеиновых добавок вырастить наиболее интересные особи жуков, саранчи, кузнечиков, мух, сверчков. Эксперименты не останавливаются для расширения списка съедобных представителей.

Насекомые в отличие от животных остаются достаточно неприхотливыми созданиями. На ограниченной территории создаются соответствующие условия разведения. Потребуется затратить минимальные средства для обеспечение водой, теплом, электроэнергией.

Фактически удается использовать бесплатный корм. Наладить связи с точками общепита и магазинами будет несложно. Пищевые отходы вместо свалки попадут на переработку. Насекомые сумеют оперативно набрать вес и заодно будет получено неплохое удобрение для полей.

Белок будет занимать основной объем в 60-80 процентов. Однако этим полезность продукта не ограничена. В состав входит комплекс жизненно необходимых витаминов, микроэлементов, жирных и аминокислот.

Микрофлора насекомых не представляют никакой опасности для человека. Это означает невозможность переноса опасных инфекций, отказ от добавления гормонов или антибиотиков.

Экологически безопасный белок организм умеет переработать за считанные часы без остатка. Ведь здесь не присутствуют перемолотые хрящи и сухожилия, как в колбасных изделиях или полуфабрикатах.

Интернет-магазин предлагает отобрать различные продукты, созданные после выращивания насекомых. Связи с производителями позволяют не завышать стоимость. Скидки ожидают оптовые партии.

Уникальными характеристиками обладают протеиновые добавки. Любители выпечки оценят потенциал белковой муки. Структурированный белок способен заменить молочные и мясные продукты.

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Протеиновые добавки — тонкости выращивания насекомых
Яндекс.Метрика