Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Председатель Думы Гарей голосовала против снижения своей зарплаты в обход норм депутатской этики?

Председатель Думы Гарей голосовала против снижения своей зарплаты в обход норм депутатской этики?

17 сентября "Глобус" писал, что половина депутатов Думы Гаринского городского округа решила снизить зарплату своему председателю Татьяне Каргаевой. Указанное решение должно было быть принято на заседании представительного органа 19 сентября. Парламентарии вопрос обсудили, но инициатива не была претворена в жизнь. Как оказалось. большинство депутатов в итоге не поддержали предложение... Проблема состояла в том, что Валентина Каргаева приняла участие в голосовании, в котором была очевидна ее финансовая заинтересованность.    
Депутат Думы, член бюджетной комиссии Валентина Гурьева пояснила "Глобусу", что голосование об уменьшении зарплаты председателю носило тайный характер. Проголосовали все 9 присутствовавших парламентариев (в Думе Гарей по регламенту 10 депутатов, но депутат Сергей Величко стал главой и покинул представительный орган - ред.). Валентина Евстафьевна отметила, что председатель Валентина Каргаева принимала участие в голосовании. Аналогичную информацию подтвердил еще один депутат -  председатель Думы по бюджету и экономической политике Александр Волгутов. 
В представительных органах Свердловской области приняты положения о депутатской этике, в том числе в Серове и в Гаринском городском округе. Указанное положение принято Думой Гарей 20 июня 2019 года и размещено на официальном сайте представительного органа в свободном доступе. Документ подписан председателем Думы Каргаевой и главой округа Величко. В пункте 7 указанного положения сказано следующее: 
"В случае если депутат Думы имеет финансовую либо иную личную заинтересованность в каком-либо вопросе, который обсуждается в Думе в его присутствии, он должен незамедлительно сообщить об этом и воздержаться от участия в голосовании по данному вопросу". 
Например, в Серове, во время рассмотрения вопроса об индексации заработной платы работникам органов местного самоуправления, председатель Думы взял самоотвод и воздержался от участия в голосовании. Председатель Думы Гаринского городского округа Татьяна Каргаева при рассмотрении вопроса о размере собственной зарплаты голосовала против инициативы ее снижения. Татьяна Валентиновна прокомментировала ситуацию. 
- Вопрос с инициативой о переводе моей заработной платы на 0,25 ставки рассматривался. Как депутат я имею право голоса. Здесь решался вопрос по председателю Думы, я считаю, что личной заинтересованности здесь нет, - заявила она
Валентина Гурьева объяснила, откуда взялась инициатива снизить заработную плату председателю Думы.   
- Мы решили обсудить вопрос о снижении зарплаты председателю Думы по двум причинам. Во-первых, предыдущий председатель Думы также исполняла обязанности главы округа, поэтому получала высокую зарплату. Сегодня председатель Думы – просто председатель Думы... Второе, у депутатов появились разногласия с председателем на фоне того, как она с нами работает. Она нас совершенно нигде не поддерживает. Даже сейчас: была согласительная комиссия – она уехала, она не собрала депутатов и не обсудила, что нам в районе надо. Она обсудила какие-то вопросы с главой и уехала. Зачем мы тогда? Особенно у нас пошли разногласия по изменениям в бюджет и она нас нигде не поддерживала, - прокомментировала депутат Валентина Гурьева. 
К теме вернемся.
                  

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Председатель Думы Гарей голосовала против снижения своей зарплаты в обход норм депутатской этики?
Яндекс.Метрика