Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости После ДТП с бензовозом прокуратура проверила ООО Дуниты Северного Урала и нашла множество нарушений

После ДТП с бензовозом прокуратура проверила ООО Дуниты Северного Урала и нашла множество нарушений

Прокуратура Карпинска закончила проверку по факту ДТП с бензовозом, которое произошло 6 июля на технологической дороге, ведущей к Йовскому плато. 

Напомним, что в ДТП погибли три человека. Еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ [нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, лицом, находившимся в состоянии опьянения]. 

А пока водителем бензовоза занимаются следственные органы, городская прокуратура проверила ООО "Дуниты Северного Урала", так как именно в этой компании работает водитель бензовоза. Первым делом прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства. Выявлены многочисленные нарушения, а именно:

  • Перевозка грузов с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам. 

  • Нарушения в части медицинских осмотров водителей которые должны проводиться перед рейсами и после них. 

  • Нарушения в части контроля технического состояния транспорта. 

  • Допуск к рейсам водителей без прохождения соответствующих инструктажей и прохождения стажировки.

По вышеназванным нарушениям в отношении ООО «Дуниты Северного Урала» были возбуждены дела по двум административным статьям и назначен штраф на общую сумму 335 тысяч рублей. 

Прокуроры и сотрудники Государственной инспекции труда провели проверку требований охраны труда на предприятии и вновь нашли нарушения. 

"Генеральный директор и работники организации не прошли обучение по охране труда. В организации отсутствует локально-нормативный акт [программа обучения], определяющий порядок, форму, периодичность и продолжительность обучения по охране труда работников рабочих профессий в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ", - сообщает прокуратура. 

За нарушения охраны труда предприятие было оштрафовано еще на 110 тысяч рублей. 

Прокуратура Карпинска вынесла представление в адрес директора ООО «Дуниты Северного Урала» об устранении нарушений закона. 

"Прокуратура г. Карпинска контролирует рассмотрение акта реагирования, а также ход расследования уголовного дела", - сообщается на сайте прокуратуры. 


Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости После ДТП с бензовозом прокуратура проверила ООО Дуниты Северного Урала и нашла множество нарушений
Яндекс.Метрика