Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Полиция Серова разбирается в причинах скачка напряжения на 1-ом разъезде. Там похитили кабель?

Полиция Серова разбирается в причинах скачка напряжения на 1-ом разъезде. Там похитили кабель?

Правоохранительные органы разбираются в причинах происшествия со скачком напряжения в районе 1-го разъезда. Из-за резкого скачка у людей сгорела бытовая техника. По словам жителей дома №9 по улице Ключевой, Региональная сетевая компания обратилась в правоохранительные органы, так как, вероятно, был похищен кабель. В полиции эту информацию подтвердили. – Сообщение зарегистрировано. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению деяния. Устанавливается причиненный материальный ущерб, – прокомментировала ситуацию официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева.  В управляющей компании «Право и защита», к которой относится часть жилфонда в районе 1-го разъезда, в частности, дом №9 по улице Ключевой, пояснили, что ее сотрудники в день происшествия выезжали на место.– Вчера в районе 12 часов на телефон диспетчера поступили звонки от жителей. На 1-й разъезд  выезжали, в том числе, я с электриком, – рассказал руководитель ООО «Право и защита» Данил Плотников. – Там, на подстанции, что находится как раз рядом с Ключевой, 9, были сотрудники РСК. У них мы уточнили причины произошедшего. С их слов, кто-то проник в данное помещение и вырезал часть «нулевого» кабеля, из-за этого произошел скачок напряжения. Говорят, что отключение произошло у всего района, не только в домах, которые находятся у нас в управлении. У всего района что-то сгорело. Ими (сотрудниками РСК – прим. ред.) была вызвана полиция. Ведутся следственные действия, ждем результатов. Мы прошли по нашему фонду – ул. Ключевая, 3, 5, 7, 9, ул. Белореченская, 7. У тех, кто сказал, какие у них приборы сгорели, мы посмотрели, составили акты. Жителям нужно ждать результатов следственных действий. Вины управляющей компании здесь нет.  Тем, у кого в результате происшествия сгорела бытовая техника, нужно обратиться в свою управляющую компанию. Ее сотрудниками будет составлен соответствующий акт. В управляющей компании «Право и защита» отметили, что людям, чтобы установить причину поломки техники, нужно обратиться к специалистам в сервисные центры, ремонтные организации, к экспертам.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Полиция Серова разбирается в причинах скачка напряжения на 1-ом разъезде. Там похитили кабель?
Яндекс.Метрика