Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Оглашены рекомендации по выбору качественных мясных консервов

Оглашены рекомендации по выбору качественных мясных консервов

Популярным продуктом питания являются мясные консервы, качество которых напрямую влияет на полезные свойства товара, его вкус и запах. Такая продукция продается в герметичной таре, пройдя через процедуру пастеризации или стерилизации, что позволяет получить продолжительный срок хранения и микробиологическую безопасность. На потребительском рынке представлен огромный выбор такой продукции отечественных и импортных производителей, выработанных в соответствии с требованиями ГОСТ, либо технических условий разработанных изготовителем.   По технологии производства мясные консервы делят на два вида: 1) кусковые, предполагающие наличие мясных ингредиентов в собственном соку; 2) фаршевые, в том числе и формованные из фарша изделия, которые могут быть дополнены соусами, желе, бульоном, рассолом, жиром. При выборе продукции необходимо обращать внимание на маркировку изготовителя на самом товаре, которая в обязательном порядке должна содержать: наименование продукта, наименование и местонахождения изготовителя, адрес производства и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории, масса нетто, состав продукта, пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и срок годности, обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Дополнительные требования к содержанию информации для мясных консервов:  - массовые доли мяса, жира, субпродуктов;  - способ подготовки к употреблению; Маркировка мясных консервов проводится путем нанесения на крышку банки методом рельефного маркирования или несмываемой краской. На крышку нелитографированных банок - методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки - по две цифры, год выработки -две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер - одна-три цифры. В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В».  Все реализуемые мясные консервы должны сопровождаться необходимыми документами, подтверждающими их качество и безопасность. Белова Н.В., и. о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского Филиала ФБУЗ «ЦГиЭ»  Иллюстрация в анонсе: Мария Чекарова, архив "Глобуса"

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Оглашены рекомендации по выбору качественных мясных консервов
Яндекс.Метрика