Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Новый начальник полиции Серова: Одним из приоритетов в работе будет борьба с наркотиками в молодежной среде

Новый начальник полиции Серова: Одним из приоритетов в работе будет борьба с наркотиками в молодежной среде

Вы здесь: Главная / Город / Новый начальник полиции Серова: Одним из приоритетов в работе будет борьба с наркотиками в молодежной среде

Новым начальником полиции Серова стал Максим Метелица. Максим Николаевич пришел служить в органы внутренних дел в мае 2007 года.

Новый начальник полиции Серова: Одним из приоритетов в работе будет борьба с наркотиками в молодежной среде

Капитан полиции Максим Метелица. Фото: полиция Серова.

Начинал работать в должности оперативного уполномоченного уголовного розыска, в 2010 году был повышен до старшего оперативника. В 2012 году Максим Метелица возглавил отдел по борьбе с преступлениями пров личности, сотрудники которого занимаются, в частности, раскрытием убийств, изнасилований, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.
С июня 2014 года Максим Николаевич был назначен заместителем начальника отдела уголовного розыска МВД России «Серовский», а в минувшем ноябре получил назначение на пост начальника полиции.

Уроженец Серова.

Новый начальник серовской полиции Максим Метелица дал блиц — интервью «Глобусу», в котором рассказал о некоторых приоритетах в работе на новом посту.

- Я не из милицейской династии. Поэтому специфики работы не знал. Работа оперативного уполномоченного связана с кризисными ситуациями, которые происходят в жизни людей. Да, она отнимает много времени, но если работа нравится, то человек будет ее делать, не считаясь со временем. Что нравилось в работе оперативника? Ты помогаешь людям. Это важно. Ловишь убийц и делаешь жизнь безопаснее. Находишь человека, который причинил зло, помогая предотвратить, может быть, совершение следующего преступления, — говорит капитан полиции Максим Метелица.

- Максим Николаевич, уже определили для себя приоритеты в работе на посту начальника полиции Серова, Сосьвы, Гарей и Восточного?

- Одним из главных приоритетов в работе на новом посту для себя я поставлю борьбу с незаконным оборотом наркотиков, особенно, в среде молодежи, где в последние годы широкое распространение получили так называемые курительные смеси. В настоящий момент, я считаю, распространение наркотиков в среде молодежи — одна из  главных проблем Серова. С курительными смесями и прочими наркотиками мы будем беспощадно бороться. Определенные успехи у нас уже есть. Скоро расскажем.

Еще в ряду приоритетных направлений в работе — борьба с коррупцией, раскрытие преступлений против личности — убийств, изнасилований… Как совершенных в текущий момент, так и в прошлые годы. Раскрытие преступлений общеуголовной направленности. В частности, уличных преступлений — грабежей и разбоев. Розыск лиц, подозреваемых и обвиняемых, скрывшихся от органов следствия и суда.

- Какие качества должны отличать хорошего полицейского?

- Главное в работе полицейского, на мой взгляд, это честность, выдержка. У полицейского должны быть железные нервы. В любой ситуации он должен быть спокоен, уравновешен. Умение контролировать свои действия чрезвычайно важно. В сложившейся ситуации полицейский должны быстро, четко и грамотно найти пути выхода, скоординировать свои действия. А также действия своих подчиненных и простых граждан, если это необходимо.

Бывший начальник серовской полиции Игорь Совчик, по данным «Глобуса», перешел на работу в охранные структуры.

За последнее время «убойный» отдел полиции Серова, который до назначения на новый пост возглавлял Максим Метелица, отметился раскрытием нескольких громких преступлений.

Убийство Анатолия Б., случившееся на Первом разъезде. Тело мужчины с ножевым ранением было обнаружено таксистом в ночь на 11 сентября 2012 года. До июля 2013 года это преступление оставалось нераскрытым. Полицейские, отрабатывая звонки, сделанных абонентами сотовых сетей в предполагаемый период времени и с места совершения преступления, нашли свидетеля, который дал показания, позволившие установить причастность к совершению убийства 20-летнего на момент преступления жителя Серова.

Убийство с поджогом в Сосьве. Ранним утром 25 июня в Сосьве потушили пожар. После тушения под крыльцом дома был обнаружен обуглившийся труп мужчины. На теле мужчины имеются множественные резанные и рубленные раны, предположительно, нанесенные топором, имелось повреждение сонной артерии, эти телесные повреждения и стали причиной смерти. Была установлена женщина-свидетель, которая видела двух молодых людей, что приходили к погибшему, она указала, что оба проживали последнее время в поселке. Свидетельница указала приметы подозреваемых. Личность их была установлена. Преступный дуэт был задержан в Серове во дворе дома по улице Ключевой. Один из фигурантов оказался несовершеннолетним (расследование этого уголовного дела, по данным «Глобуса», продолжают сотрудники Следственного комитета).

Раскрытие преступления 2009 года. 20 октября 2009 года на территории, прилегающей к одному из домов по улице Заречной на свалке было обнаружено тело жительницы Серова — Алены З., 1980 года рождения. Труп был обнаружен с признаками насильственной смерти — телесными повреждениями на теле и лице женщины. Проведенное судебно-медицинское вскрытие тела показало, что причиной смерти стала механическая асфиксия. Она задохнулась землей, которой ее забросали. 18 июля 2013 года у оперативников уголовного розыска серовского отдела МВД появилась оперативная информация о людях, причастных к смерти Алены З. По подозрению были задержаны двое местных жителей. В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий были получены доказательства, позволившие предъявить обвинение задержанным — гражданам М. и Д, 1981 и 1983 годов рождения.

 

 

VK Google+ LiveJournal Print Email Поделиться

Статьи по теме

Источник

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Новый начальник полиции Серова: Одним из приоритетов в работе будет борьба с наркотиками в молодежной среде
Яндекс.Метрика