Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Новые модульные раздевалки для хоккейного клуба «Мечта» и судьба бывшей лыжной базы «Локомотив»

Новые модульные раздевалки для хоккейного клуба «Мечта» и судьба бывшей лыжной базы «Локомотив»

О новой модульной раздевалке хоккейного клуба «Мечта», а также судьбе здания бывшей лыжной базы «Локомотив» поговорим в следующем сюжете. Чиновники от городского спорта проехали по объектам вместе с депутатами Думы. Смотрим.

В районе хоккейного корта «Мечта» с недавних пор стало шумно. Выглядывая из своих окон, местные видят, как день за днем здесь растут новые конструкции. Сегодня отвечаем на вопрос о том, что же это такое. После очередной проверки со стороны пожарного надзора, клуб получил предписание о том, что дети не могут находиться в подвальных помещениях. Десятилетиями раздевалки и тренерская были обустроены в подвальных помещениях соседнего многоквартирника. Теперь для детей строят новые модульные раздевалки. Как отмечают в спорткомитете, эта работа коснется не только хоккейного клуба «Мечта»

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: «Этот модуль самый большой будет, его размеры – 10 на 15 метров. Будет здесь три раздевалки, одна постоянная, закреплена за клубом «Мечта». Также будут душевая, туалеты, тренерская. Проходит эта работа при поддержке Серовского завода ферросплавов, по соглашению, нам профинансировали 3 миллиона рублей, из бюджета были выделены дополнительные средства на подведение воды и водоотведение»

Завершить монтажные работы планируется в течение пары недель. Вообще, за последние годы дворовые корты удалось существенно обновить. Здесь, на «Мечте», например, заменена оградительная сетка, проложена шумоизоляция вдоль бортов, обновлено освещение. Так, дворовый хоккей в Серове стараются поддержать и развить. Еще две спортивные площадки, где занимаются юные серовчане – корты «Юность», «Кристалл» и «Алмаз». Еще одним объектом, куда сегодня отправилась комиссия, стало здание лыжной базы «Локомотив», которое ранее принадлежало компании «РЖД». Оно пустовало несколько лет, а в начале июня его официально передали на баланс муниципалитета. Теперь здесь планируется разместить три отделения спортивной школы – лыжные гонки, биатлон и полиатлон.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМСКОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Уверена, это будет хорошее место, где ребята смогут разместиться и тренироваться. В последующем – прославлять наш город. Понимаем, что здание находится в удовлетворительном состоянии, но тут нужен ремонт. Сметы составлены, будут направлены соответствующие письма о выделении средств»

Этой новости особенно рады воспитанники отделения лыжных гонок и их тренеры. Сейчас отделение базируется на стадионе «Строитель» в микрорайоне Первый разъезд. На тренировки до лыжной базы «Крутой лог» они добираются по проложенной вдоль леса трассе. А это и времени занимает немало, и в целом не создает удобств для занятий. По планам городских чиновников, уже следующему сезону они переедут в здание бывшего «Локомотива» и кроме просторных помещений, смогут существенно сократить путь до спортивных трасс.

 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Новые модульные раздевалки для хоккейного клуба «Мечта» и судьба бывшей лыжной базы «Локомотив»
Яндекс.Метрика