Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Немецкая овчарка Аксель – долгожданный друг Кирилла Орловского

Немецкая овчарка Аксель – долгожданный друг Кирилла Орловского

Аксель – такое имя у нового друга серовчанина Кирилла Орловского. Специально обученная немецкая овчарка теперь станет не только верным компаньоном, но и помощником для человека с особенностями здоровья.

КИРИЛЛ ОРЛОВСКИЙ: «Полторы недели назад у нас появился Аксель, с Балашихи он, привезли его домой, проходили с ним общий курс в Подмосковье, в школе собак-проводников. Из него хотели сделать сторожевую собаку, но у него агрессии нет, и его привезли в питомник и выучили на собаку-проводника. Сначала он испугался, а со второго раза уже все нормально, работать начали, стараться стал. Подружились быстро. Но, бывает, еще капризничает. Это от смены обстановки. Месяц-два-три точно будет привыкание. Дома у нас еще есть маленькая собачка. У нее свое место, и у Акселя».   

Вот такой долгожданный друг появился совсем недавно у Кирилла Орловского. С Кириллом мы вновь встретились в Серовском отделении Всероссийского общества слепых на одном из мероприятий, но только в этот раз он пришел в сопровождении, как вы уже поняли, немецкой овчарки по имени Аксель. В июне новому члену семьи Кирилла Орловского исполнится 2 года. И сейчас пока Аксель привыкает к новому городу, к новым людям, и, конечно, к новым маршрутам, где ему предстоит работать – быть проводником своего хозяина. Для города и серовского общества слепых, в частности, это, надо сказать, настоящее большое событие. В том числе, и потому, что приезд в Серов четвероногого друга стал возможным не сразу. Предварительно была проведена, действительно, не простая, но необходимая процедура.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Наконец-то у нас Кирилл получил долгожданного помощника. Сейчас у нас, можно сказать, впервые в городе за долгое время появилась собака-проводник. Процедура такая, что сначала собаку нужно вырастить. Конечно, у каждого человека и у каждой собаки свой характер. Опытные инструкторы, психологи подбирают так, чтобы характер собаки совпадал с характером человека, чтобы не было противоречий. Были такие случаи, что человек приезжал за собакой, и они не моги найти общего языка. Нам инструктор из Москвы звонил, и сказали, что в данном случае произошло практически чудо: Кириллу собаку отдали на третий день».  

В связи с этим в Серовском отделении Всероссийского общества слепых есть одна небольшая просьба к землякам.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Хотим обратиться к жителям города, чтобы они не пугались, собака-проводник имеет право находиться в любом общественном месте, во всех магазинах и учреждениях, чтобы люди знали это и правильно реагировали. Собака имеет все прививки, она прошла курс реабилитации, она очень добрая».

В самом обществе слепых Акселя, конечно, приняли, как родного, и сейчас он потихонечку здесь осваивается, приходя вместе с Кириллом на те же самые мероприятия, например. Всем хочется пообщаться и погладить этого доброго, умного, преданного четвероногого друга, но человеческие эмоции, все же, приходится ограничивать. Ведь Аксель – на работе!

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Немецкая овчарка Аксель – долгожданный друг Кирилла Орловского
Яндекс.Метрика