Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости На месте строительства биатлонного комплекса в Екатеринбурге проведут необходимые экспертизы

На месте строительства биатлонного комплекса в Екатеринбурге проведут необходимые экспертизы

В начале выпуска новости из уральской столицы. В Екатеринбурге проведут ряд экспертиз на месте строительства многофункционального биатлонного комплекса. Подробнее расскажем далее.

Члены рабочей группы по строительству многофункционального биатлонного комплекса в Екатеринбурге, 5 августа на заседании под руководством вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, определили последовательность действий по реализации проекта. Прежде всего, они договорились о проведении необходимых экспертиз до старта работ.

Биатлонный комплекс предполагается построить на Московском тракте в районе учебно-спортивной базы «Динамо», где спортсмены тренируются с конца 70-х годов и по сей день на трассах, уже не соответствующих современным требованиям.

Антон Шипулин, олимпийский чемпион по биатлону: «Мы хотим сделать уникальный объект спортивной инфраструктуры, аналогов которого нет в нашей стране. И за счет массовой привлеченности, за счет тех видов спорта, которые может набрать этот комплекс — это будет общественное достояние.  Самый главный акцент будет на людей, у которых будет место, где они могли бы заниматься.»

По словам инициатора проекта Антона Шипулина, несмотря на то, что новый комплекс называют «биатлонным», заниматься здесь можно будет 30 видами спорта. При этом тренироваться смогут как профессионалы, так и любители всех возрастов и уровней подготовки.

По данным министерства физической культуры и спорта Свердловской области, выбранная под строительство спортивного объекта территория считается наиболее удачной и с точки зрения организации тренировочного процесса, и с точки зрения логистики. При этом некоторые представители общественности озвучивают предположения о том, что на выбранной земле могут находиться захоронения жертв массовых репрессий. По этой причине в состав рабочей группы вошли эксперты в области археологии и представители общественности, занимающиеся вопросами сохранения исторической памяти.

Сергей Бидонько, вице-губернатор  Свердловской области: «Мы принимаем решение о строительстве на этом месте многофункционального биатлонного комплекса. Что включает в себя это решение: в первую очередь, проведение всех изысканий. В данный момент они уже проходят как в архивах, так и в натуральном выражении.»

Приглашенные на заседание эксперты, в числе которых — директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменских и доктор исторических наук, председатель Уральского отделения Археологической комиссии Российской Академии наук Алексей Мосин, поддержали готовность авторов проекта к организации дополнительных экспертиз. Они также подчеркнули, что ни историки, ни общественники не выступают против появления нового комплекса. Они настаивают на проведении исчерпывающего обследования территории и на перезахоронении останков людей в случае их обнаружения.

 

Источник

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости На месте строительства биатлонного комплекса в Екатеринбурге проведут необходимые экспертизы
Яндекс.Метрика