Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Кислородная станция для детского отделения запущена в работу

Кислородная станция для детского отделения запущена в работу

Новое кислородное оборудование для детского отделения Серовской городской больницы запущено в работу. О том, как работают новая.

«Он здесь хранится в жидком состоянии, в инертном. Открываем, он превращается в газообразный и уже подается на пациентов. Все работает уже».

Детское отделение последнее из подразделений Серовской городской больницы, которое нуждалось в собственной кислородной станции. Раньше кислород подавался нуждающимся маленьким пациентам из баллонов, которые и расходовались быстро, и для медицинского персонала в применении были не так удобны, и представляли собой бОльшую опасность в эксплуатации. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Работы по возведению новой кислородной станции начались в конце мая, а сегодня она уже запущена в работу.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Кислород требовался многим пациентам, медицинские работники баллоны эти постоянно меняли, представляете, какой это объем? Здесь уже стационарная установка, здесь кислород не в газообразном, а в жидком состоянии, это объем 1 к 8. Это значит, что в 8 раз больше смогут пациенты получить кислород. Мы должны концентрироваться на пациентах, а не на обслуживании оборудования. Ну и это другой уровень безопасности, что тоже важно».

Как отмечает главный врач Серовской городской больницы, сегодня в кислороде нуждаются не такое значительное количество пациентов, как в период пандемии, в основном это маленькие пациенты паллиативного отделения. Тем не менее, сегодня здесь теперь кислородом обеспечены все 35 койкомест. А обновлять емкости, при нынешней загрузке, нужно будет не чаще одного раза в несколько месяцев. Обошлось такое приобретение, вместе с монтажом и всем обустройством порядка 4,5 миллионов рублей средств областного и федерального бюджета. Пандемия коронавирусной инфекции действительно подтолкнула сферу здравоохранения к серьезному обновлению материально-технической базы.

ЮРИЙ ТРЕТЬЯКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ СГО: «Мне в свое время довелось работать во второй хирургии, застал времена, когда возили пациентов вместе с баллонами. Расход был меньше, конечно, не было таких требований, как в ковид. Возникла проблема и сейчас она решена. Это больший объем и готовность экстренно принять большой наплыв пациентов, это прорыв для нашей больницы, это замечательно».

Конечно, глядя на современное и технически оснащенное медицинское оборудование для экстренной, хочется, чтобы пригождалось на практике оно реже. Тем не менее, работа медицинских специалистов и врачей этим и сложна, что непредсказуема. Напоследок, главный врач Серовской городской больницы призвал серовчан не забывать о ревакцинации от коронавирусной инфекции. При всем кажущемся спокойствии, это заболевание никуда не делось.

ИВАН БОЛТАСЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СГБ: «К сожалению, это не закончилось. Инфекция снова «поднимает голову». В Европе уже есть случаи заражения, очередная волна поднимается. У нас спокойно, потому что высокий процент привитости. Спасибо жителям округа, которые нас услышали, но сейчас вопрос ревакцинации логично встает. Наличие антител после перенесенной не дает гарантии к тому, что вы не заразитесь повторно. Антитела вакцины более качественные в этом отношении. Мы говорили с иммунологами, академиками. Вакцинальные антитела снижаются через полгода. Поэтому нужно прививаться вне зависимости от того, сертификат работает или нет».

 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Кислородная станция для детского отделения запущена в работу
Яндекс.Метрика