Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Итоговый перфоманс. В Серове завершается реализация проекта CultПром

Итоговый перфоманс. В Серове завершается реализация проекта CultПром

Финальный перфоманс проекта CultПром прогремел на главной сцене города. Участники показали, чему научились за последние полгода и поделились своим мнением о проекте. 

Все, что вы сейчас увидели – это итоговый перфоманс, которым завершается полугодовая реализация культурно-промышленной коллаборации CultПром. Танцы, музыка, граффити на фотографиях, а также публикации в соцсетях и информационные сюжеты – все выполнено участниками проекта – молодежью нашего города под руководством наставников. Ребята не только постигали искусство улиц, но и знакомились с историей города, Надеждинского металлургического завода. Это уникальный формат для Серова.

КИРИЛЛ ЛАРИОНОВ, НАСТАВНИК НАПРАВЛЕНИЯ «ТАНЦЫ»: «Для первого раза нормально? Моя идея – выводить творчество не на соревнования. Да, это полезно. Хотелось чем-то поделиться, потому что творчество проходит мимо нашего города, мы уезжаем и этого никто не видит. Круто, что есть площадка теперь, где мы можем с вами вдохновением поделиться».

АНТОН ЗОРИХИН, НАСТАВНИК НАПРАВЛЕНИЯ «МУЗЫКА»: «Я всегда любил делиться знаниями, ведь зачем они нужны, если ими не делиться. Круто, что получилось показать искусство андерграунда здесь на сцене и все современное искусство выходит из андерграунда, пора давно было этому свершиться»

АННА БИКМУЛЛИНА, НАСТАВНИК НАПРАВЛЕНИЯ «МЕДИА»: «Все новое! Главное открытие – ребята, с которыми горы можно свернуть. Открыла для себя новые «фишечки», которые можно использовать в работе».

РУСЛАН САБИРОВ, НАСТАВНИК НАПРАВЛЕНИЯ «СТРИТ-АРТ»: «Мне проект понравился, было интересно работать с ребятами. Они оказались талантливыми и способными. Впереди много работы, нам нужно будет оформить один из фасадов ДШИ, будем вместе с ребятами делать. Хочется обратиться к родителям: цените, уважайте своих детей, если у них есть творческие позывы, прилагайте силы, чтобы ваш ребенок мог реализоваться. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою маму, она покупала мне краску, когда я в 12 лет стал заниматься граффити».

Напомним, с чего все началось. Автор проекта CultПром Вера Теляшова отправилась на его защиту в рамках фестиваля «Таврида.Арт». Как итог – грант полтора миллиона рублей на реализацию. Чуть позже проект войдет в топ-100 лучших российских молодежных проектов в сфере креативных индустрий. Свою роль здесь сыграл и Надеждинский металлургический завод, смело и уверенно согласившись на такую необычную коллаборацию. Участников проекта ждал увлекательный разговор в историко-производственном музее и библиотеке имени Мамина Сибиряка о промышленной эстетике, а на самом производстве ребята смогли увидеть звуки и краски производства.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НМЗ», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «Мы тоже стояли у истоков проекта, единогласно поддержали его реализацию. И сегодня увидели, как по-другому заиграл Надеждинский метзавод. Думаю, он заинтересует молодежь и в том, чтобы прийти к нам работать. С Антоном мы уже работали, есть проекты. Приятно, что ребята тоже смогли побывать на производстве».

Как признаются сами ребята, проект CultПром задал новый ритм их увлечениям, открыл новые грани творчества через такое, казалось бы, строгое и живущее по своим правилам металлургическое производство. Говорят, слоган проекта «креативь как хочешь» – подарил им чувство свободы в самореализации

СОФИЯ И ВЕРОНИКА, УЧАСТНИЦЫ ПРОЕКТА «КУЛЬТПРОМ» В НАПРАВЛЕНИИ «СТРИТ-АРТ»: «Мы узнали много о граффити, о техниках, было интересно слушать, много узнали о краске. Тема заинтересовала, просто из любопытства, а кого-то из-за увлеченности изобразительным искусством. Хочется продолжить в этом направлении. Чтобы развиваться, такой проект очень полезен, нужно больше таких».

СЕРГЕЙ И ДАНИИЛ, УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА «КУЛЬТПРОМ» В НАПРАВЛЕНИИ «МУЗЫКА»: «Мы пишем музыку и пишем тексты. Мы довольно известны в городе уже, группа «Также» называется. Мы открыли много нового, узнали, что таланты есть даже в нашем маленьком городе. Узнали о крутилках разных, о том как сводить треки».

Талантливой молодежи в Серове действительно много, а такие проекты призваны помочь им раскрыться и явить себя в родном небольшом промышленном городе. Сегодня, конечно, у подростков достаточно возможностей реализовать себя в сети, но куда приятнее, когда тобой гордятся земляки.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Итоговый перфоманс. В Серове завершается реализация проекта CultПром
Яндекс.Метрика