Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Жители серовского дома №9 по улице Ключевой обратились в прокуратуру. Рассказали о «мертвых душах»

Жители серовского дома №9 по улице Ключевой обратились в прокуратуру. Рассказали о «мертвых душах»

Жители дома №9 по улице Ключевой 27 сентября обратились в Серовскую городскую прокуратуру с заявлением, в котором попросили проверить дом на... наличие «мертвых душ».

«Просим провести прокурорскую проверку по факту незаконного начисления платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) по адресу: г. Серов, ул. Ключевая, д. 9, умершим и длительное время не проживавшим гражданам. А именно: содержание жилья – ООО «УК «Жилуслуги», электроэнергия – «Энергосбыт+», ХВС и ГВС – ООО «Вертикаль», водоотведение – ООО «Сигнал», обращение с ТКО – МП «Серовавтодор», наем – ООА Серовского ГО КУМИ», - пишут в заявление люди.
Жильцы дома указывают 7 муниципальных квартир, в которых люди либо не проживают, а туда приходят квитанции, либо человек проживает один, а квитанции приходят на его имя и на имя предыдущего жильца. Также среди этих 7 квартир есть одна, в которую приходят квитанции сразу на шесть разных фамилий.
Еще 12 таких же жилых помещений находятся в собственности. Хозяева половины из них умерли.
Также жильцы дома просят проверить площади трех жилых помещений. «Так как указанная площадь в квитанциях не соответствует действительности, по факту – меньше. Обращались в РКЦ, приносили справку из паспортного стола, где прописана площадь, но ничего не поменялось», - отмечают люди в заявлении.
Третий момент, по которому жильцы просят провести проверку, - содержание дома при обслуживании ООО «УК «Жилуслуги» за период с 1 октября 2018 года по сентябрь 2019 года.
Напомним, что в августе Госжилинспекция проверила дом №9 по улице Ключевой. Выяснилось, что «бремя содержания общего имущества до выбора управляющей организации или проведения открытого конкурса органом местного самоуправления несет ООО «УК «Федерация».
Также Госжилинспекция выявила много нарушений в плане состояния дома.
К теме вернемся.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Жители серовского дома №9 по улице Ключевой обратились в прокуратуру. Рассказали о «мертвых душах»
Яндекс.Метрика