Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Жители Серова вновь жалуются на стаи бродячих собак

Жители Серова вновь жалуются на стаи бродячих собак

Начнем выпуск с происшествия. К нам в редакцию обратилась старшая по дому, которая возмущена стаями собак. Бездомные животные в прямом смысле терроризируют местных жителей по адресу Гагарина 11 Б. Видео предоставлено нашим телезрителем.

Вновь заговорили о бездомных собаках и добрых сердцах бдительных граждан, не оставляющих голодных псов в своих районах. В редакцию обратились жители микрорайона Сортировка. По адресу Гагарина 11 Б, из-за неравнодушных граждан бродячие псы занимаются собачьим вандализмом- постоянно разрывают клумбы.

«Здесь была глубокая яма. Каждый год разрывают мне клумбы бездомные собаки. Когда это прекратиться это безобразие? Вот сейчас я зарыла эту яму огромную. Каждый год одно и тоже. Сколько можно плодить этих собак. Мне 69 лет, я навожу красоту и плачу каждый год. Вот такое безобразие. Вот у нас магазин тут есть во дворе, называется «Солнечный». Там сотрудники выносят еду и рядом с общежитием живут стаи сумасшедших собак.  Сколько можно мне трудится на клумбах, чтоб было красиво. А жители поощряют, чтоб собаки здесь водились. Прошу администрацию убрать всех собак с сортировки.»

А вот еще одно мнение, которое сопровождает реальное видео: придя со своим ребенком на детскую площадку, семью встретила спящая стая из 11 псов. Одна собака, проснувшись, оскалилась из-за того, что ее потревожили. По словам местных жителей, есть на районе и одна из собак, любимица детей, которая защищает их от прохожих в алкогольном опьянении. Ее необходимо просто стерилизовать, чтобы она могла спокойно жить и охранять местную детвору.

Все знают, что действует система ОСВВ. Собак отлавливают, осматривают ветеринары, стерилизуют и кастрируют, вакцинируют, помечают и выпускают, однако, агрессия никуда не девается и зубы остаются на месте, что и пугает местных жителей. Пока собака находится в отлове, ей, конечно, пытаются найти хозяев. При неудачах возвращают в прежнюю среду обитания согласно нынешнему законодательству, за исключением тех, кто проявляет агрессию и болеют опасными заболеваниями. Однако, нужно понимать, что в большинстве случаев появляются хвостатые стаи не из приюта и отлова, а от самих местных жителей, у которых питомцы на самовыгуле, в основном из частного сектора.

Напомним, что для оперативного реагирования необходимо, в первую очередь звонить по телефону 7-17-15 в службу отлова собак.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Жители Серова вновь жалуются на стаи бродячих собак
Яндекс.Метрика