Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости «Железные люди». В Серове стартовал пятикратный ультратриатлон «Ермак»

«Железные люди». В Серове стартовал пятикратный ультратриатлон «Ермак»

Ранним утром на Киселевском водохранилище людно – здесь дан старт юбилейному пятикратному ультратриатлону «Ермак». В этом году в личном зачете выступают пять участников из Москвы, Тюмени, Курска и Севастополя. Наша съемочная группа, как всегда, восхищалась «железными людьми».

Это они – «железные» люди, с виду может так и не показаться, но именно они способны преодолеть серьезнейшие испытания силы духа и тела. Ультратриатлон «Ермак» стартовал в Серове в пятый раз и, неизменно, это 4 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и 42 километра марафонского бега. И такая программа пять дней подряд. На выполнение цикла дистанций всего 20 часов. Представить себе такое сложно любому неподготовленному человеку, но решившиеся на испытание – уже опытные спортсмены, проверившие свои силы в самых разных уголках страны. «Личников» (так называют участников, которые выполняют пятидневную программу) в этом году пятеро. География – Москва, Дивногорск, Курск, Севастополь и Тюмень. Еще одну заявку на половину дистанций ультратриатлона подала сборная команда. Дисциплины они разделили между собой, то есть – один плывет, второй участвует в велозаезде, а третий бежит полумарафон. Накануне вечером они все познакомились друг с другом на брифинге, а на серовской земле участников поприветствовал глава.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО:
«Приятно, что с каждым годом вас больше, мы восхищаемся вами. Наш город знаменит чемпионами мира, Олимпийскими чемпионами. Водичка гладенькая, дороги у нас тоже стали лучше. Комарики подгонят вас немножко. Погода прекрасная, в четверг уже погода улучшится, будет жарко».

Теперь давайте познакомимся с участниками. Мы встретили уже знакомых по прошлым стартам Евгения Головина из Тюмени и Александра Волчука из Курска.

АЛЕКСАНДР ВОЛЧУК, УЧАСТНИК ПЯТИКРАТНОГО УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. КУРСК):
«Два или три раза участвовал. Нет, точно два. Со мной два Олега, мои саппорты. Хочу пройти пятикратного, а там посмотрим… десять, пятнадцать, двадцать».

ЕВГЕНИЙ ГОЛОВИН, УЧАСТНИК ПЯТИКРАТНОГО УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. ТЮМЕНЬ):
«Я, наверное, самый возрастной из вас, мне 53 года и если я пройду пятикратного, то стану самым возрастным финишером. В 2019 году прошел Барселону, в 2020 приехал на «Ермак» и влюбился в ультратриатлон. Два года мечтаю об этом старте. Сплю и живу с мыслью, что исполнится мечта идиота и я пройду пятикратного».

Чем уникален «Ермак», так это тем, что здесь всегда можно познакомиться с новыми, невероятными людьми. В этом году до Серова добрались желающие испытать себя и познакомиться с красотой Урала спортсмены из Москвы.

ВАСИЛИЙ РЫЖАКО, УЧАСТНИК ПЯТИКРАТНОГО УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. МОСКВА):
«Проходил последний «сайбер», два «айрон мэна», приехал посмотреть на Урал, и от комаров побегать, и пройти дистанцию. Будем наслаждаться все вместе».

СЕРГЕЙ, НИКОЛАЙ, ЕЛЕНА, АЛЕКСАНДР, КОМАНДА «СПОРТ ПО КАЙФУ» УЧАСТНИКИ УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. ХАНТЫ-МАНСИЙСК, МОСКВА)
«Была красивая идея – собрать две команды и пробежать каждый день по 21 и 42 километра. Но, слава Богу, не получилось. Елена плывет у нас, Николай едет. Оба спортсмена из Ханты-Мансийска. А Александр из Москвы – бежит»

Еще двух спортсменов забросило к нам с диаметрально противоположных уголков страны. Андрей Мазаев приехал из Севастополя, а единственная женщина-участница личного зачета Зоя Тихонова приехала в Серов из города Дивногорск Красноярского края. С ними мы решили пообщаться отдельно. Конечно, спросили про нетривиальное увлечение и про то, что же они находят в преодолении себя.

ЗОЯ ТИХОНОВА, УЧАСТНИЦА ПЯТИКРАТНОГО УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. ДИВНОГОРСК):
«Если говорить о подобных, участвовала в «сайбере» в Хакасии, это трехдневка. Пятидневка уже серьезнее. Может и непредсказуемое. Вообще, просто интересны дистанции, которые не для всех, особенные. Любой кросс — это разговор. Это не скучно. Говоришь с собой, мечтаешь, ругаешься, еще раз мечтаешь, строишь планы. Это и есть «эйфория бегуна». По опыту, если есть конечная цель, то она перебивает все трудности.

АНДРЕЙ МАЗАЕВ, УЧАСТНИК ПЯТИКРАТНОГО УЛЬТРАТРИАТЛОНА «ЕРМАК» (Г. СЕВАСТОПОЛЬ):
«Увлекаюсь различными видами спорта, около пяти лет увлекаюсь триатлоном. Началось с короткого, на половину «железной» дистанции, потихоньку копился заряд позитивной энергии, которая привела меня сюда. Не думаю, что это конец, буду пробовать свои силы. Может показаться, что это занимает практически все мое свободное время, на самом деле у меня есть и другие увлечения: изучение языков, эквилибр, жонглирование, езда на уницикле. Например, в прошлом году я проехал 200 километров на одном колесе. На Урале я впервые, мне очень нравятся здешние леса, здесь очень зелено. Здесь ощущение, будто человек, как муравей, проложил себе тропинки посреди леса, джунгли практически первобытные».

Большую роль в преодолении «железной» дистанции для участника играет его команда поддержки. Их задача – всегда быть рядом и обеспечивать безопасность, наготове перекус, вода и доброе мотивирующее слово. В вопросе безопасности самый важный этап – велозаезд. Сегодня участники отправились по маршруту до Верхотурья и обратно, в следующие дни прокатятся туда-обратно до стартовой поляны марафона «Конжак», в Североуральск, снова в Верхотурье и до деревни Копылова Сосьвинского городского округа. Поэтому, если планируете поездку в этих направлениях, обращайте внимание на яркие наклейки на автомобилях. Участникам ультратриатлона «Ермак» остается пожелать лишь здоровья, терпения и сил, а их «железным коням» – надежности.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости «Железные люди». В Серове стартовал пятикратный ультратриатлон «Ермак»
Яндекс.Метрика