Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Для чего нужен полис туристу?

Для чего нужен полис туристу?

Полис страхования выезжающих за рубеж требуется для поездок за границу, он гарантирует оказание неотложной медпомощи. Базовая страховка в пределах указанной суммы покрывает только лечение гражданина, а также вызов скорой помощи, транспортировку, и др. Однако в особых случаях она может быть дополнена медицинской помощью (например, во время беременности), страхованием гражданской ответственности, документов, защитой от несчастных случаев, и т. д.

В полис можно добавить все варианты — вы получаете договор, который покрывает все риски. Удобно то, что страховка для путешествий за границу онлайн может быть оформлена за несколько минут из дома. Также ее получить можно в офисе страховой организации.

В каких случаях требуется полис?

Полис необходим в следующих ситуациях:

  1. Оплата лечения. Он покрывает расходы на звонки врачу, транспорт в клинику, приобретение лекарства, и др. При наступлении экстренной ситуации он поможет вернуть ребенка, если родитель не может вернуться с ним по причине болезни, организовать за границу перелет для родственника. Международная страховка должна покрывать расходы на сумму не менее 2 млн. руб.
  2. Оформление визы. Например, если нет полиса, не будет получено разрешение на въезд в страны Шенгена, а также такие страны как США или Канада. За границей лечение дорогое, поэтому консульства желают убедиться, что счет будет оплачен.

Страховая компания может возместить стоимость организации поездки, если посольство отказывает в визе. Дополните страховку на случай отмены путешествия, правильно заполните пакет документов и своевременно отправьте его в посольство. Если будет получен отказ, страховка может возместить деньги за туристическую поездку, билеты, бронирование гостиниц и консульские сборы.

В безвизовых странах или с упрощенным режимом страхование туристов является добровольным. Но лучше не рисковать и всегда иметь при себе полис.

Документ может быть оформлен онлайн или в офисе страховой компании. Если выбран первый вариант, он будет отправлен гражданину по электронной почте. Во втором случае полис будет выдан в бумажном виде. Оба документа имеют одинаковую юридическую силу, главное - наличие подписи организации и факсимильной печати.

Электронный полис полезно сохранить в телефоне, чтобы он всегда был под рукой. На границе нужно показать его на экране мобильного телефона или переслать его по электронной почте.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Для чего нужен полис туристу?
Яндекс.Метрика