Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Директор Центра спортивных сооружений Серова по ходатайству следствия отстранен судом от должности

Директор Центра спортивных сооружений Серова по ходатайству следствия отстранен судом от должности

Вчера, 9 октября, судья Серовского районного суда Николай Кишкурин удовлетворил ходатайство следователя Серовского межрайонного следственного отдела Следственного комитета России об отстранении от должности директора муниципального бюджетного учреждения "Центр спортивных сооружений" Дмитрия Вологина. 

Факт подтвердила консультант райсуда Ксения Лушникова
По данным издания, Дмитрию Евгеньевичу вменяется служебный подлог (ч.1 статьи 292 Уголовного кодекса РФ).
Напомним, в конце мая в распоряжении редакции газеты "Глобус" появилась копия представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, законодательства о противодействии коррупции, вынесенного на имя главы Серовского городского округа Василия Сизикова. 
Представление было подписано Серовским городским прокурором Алексеем Рубаном. Прокуратура провела проверку в Центре спортивных сооружений. В результате проверки прокуроры выявили нарушения.
Например, выяснилось, что директор Центра спортсооружений Дмитрий Вологин 6 января 2019 года был судьей времени матча, судьей при штрафованных игроках. К этому времени срок действия аттестационного удостоверения судьи, которое было выдано Вологину, уже истек.
Кроме того, 30 ноября прошлого года между ЦСС в лице директора Вологина и В.О. Кокориным (замдиректора ЦСС) был заключен контракт, в соответствии с которым Кокорин обязался безвозмездно оказать услуги по организации судейства игр между хоккейными командами, выступавшими на областном этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов “Золотая шайба”. В том числе игры между волчанским “Лучом” и серовским “Кристаллом”, запланированной на 29 декабря прошлого года. Игра не состоялась, но директор ЦСС Дмитрий Вологин подписал акт оказанных услуг о том, что исполнитель принял, а заказчик оплатил  по судейскому обслуживанию игр между хоккейными командами
“В том числе внесены недостоверные сведения о том, что оказаны услуги по судейству игры от 29.12.2018 между командами “Кристалл” (г. Серов) и “Барс” (п. Воронцовка). На основании указанного акта за счет бюджетных средств Серовского городского округа Кокорину В.О. перечислено 17 400 рублей, в том числе 450 рублей в качестве компенсационных выплат по оплате питания секретаря Вологина Д.Е.”, - сообщается в представлении прокуратуры.
Со сканами прокурорского представления можно ознакомиться по ссылке. 
Комментариев Вологина у нас пока нет. В Центре спортивных сооружений, который, в частности, занимается содержанием спортобъектов, "Глобусу" сообщили, что связаться с Дмитрием Вологиным сейчас не получится - он находится в отпуске. 
На вопрос, отстранен ли Вологин от должности, собеседник "Глобуса" ничего пояснить не смог или не захотел, сообщив, что работодателем Дмитрия Евгеньевича является администрация Серова.
Источник в мэрии подтвердил отстранение Вологина с сегодняшнего дня.
Готовы предоставить Дмитрию Евгеньевичу слово. В мае он не стал комментировать "Глобусу" результаты проверки. 
Кстати, намедни стало известно, что от должности отстранен директор Серовской детско-юношеской школы Андрей Роговой
К теме вернемся. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Директор Центра спортивных сооружений Серова по ходатайству следствия отстранен судом от должности
Яндекс.Метрика