Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Валентина Хвостанцева: «Бороться и спасти жизнь человека – э

Директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Валентина Хвостанцева: «Бороться и спасти жизнь человека – э

Оказаться рядом в нужный момент, оказать квалифицированную помощь и доставить в медицинское учреждение. Алгоритм действий для медиков в отдаленных территориях неоднократно отрабатывается в ходе учений. На практике – это действительно может спасти жизнь. Таким примером стала ситуация в селе Андриановичи.

ВАЛЕНТИНА ХВОСТАНЦЕВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Уважаемая Анна Александровна! Примите искренние слова благодарности за профессионализм, за самоотверженный труд медицинского работника. Именно благодаря вам была спасена жизнь человека, достаточно молодой женщины. Это подвиг. Подвиг, которым мы можем гордиться. Мы гордимся вами, весь наш педагогический коллектив, наше студенческое сообщество выражает слова благодарности. Вы удивительный человек. Вы боретесь и спасаете жизни людей. И, действительно, это постулат. Постулат медицинского работника – спасать жизнь людей».     

Директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Валентина Хвостанцева просто не могла не приехать в село Андриановичи, чтобы лично поблагодарить фельдшера Анну Машкину. В течение одного-полутора часов Анна Александровна оказывала реанимационную помощь местной жительнице, и, в итоге, спасла жизнь человека.    

АННА МАШКИНА, ФЕЛЬДШЕР С. АНДРИАНОВИЧИ: «4 числа поступил вызов мне на рабочий телефон. Я находилась в городе на вызовах и попросила родственников, чтобы они вызвали «Скорую». По истечении времени я поехала сюда. Приехала быстрее городской «Скорой помощи» и начала оказывать помощь. Поводом к вызову были боли за грудиной. Впервые возникший приступ стенокардии. Мог случиться инфаркт миокарда. Но этого не произошло». 

Необходимая помощь женщине была оказана вовремя. Сейчас она находится, как рассказала Анна Машкина, которая продолжает интересоваться судьбой своей пациентки, в городе Краснотурьинск, в кардиологическом отделении, и сегодня фельдшер села Андриановичи уверена, что все будет хорошо. Чувство, что в очередной раз удалось помочь и спасти жизнь было главным, когда реанимационная помощь была оказана. Именно это стало определяющим в судьбе медика Анны Машкиной – желание помогать другим.        

АННА МАШКИНА, ФЕЛЬДШЕР С. АНДРИАНОВИЧИ: «Я училась в Серовском медицинском училище, закончила в 2004 году. Здесь я работаю с марта 2022 года. Почему выбрала эту профессию – мне папа посоветовал, и благодаря ему я работаю в медицине. Я поняла, что жизнь людей для меня очень дорога, хочется помогать людям».  

Коллеги фельдшера Анны Александровны Машкиной, и они же – когда-то и ее наставники, под чьим началом проходило становление в профессии, очень тепло рассказали нам об этом удивительном медицинском работнике. В таких случаях обычно говорят: побольше бы таких профессиональных, ответственных, отзывчивых сотрудников, готовых всегда прийти на помощь. И это – именно тот случай.   

ВИКТОРИЯ ШЕВЧЕНКО, ФЕЛЬДШЕР ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ И НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Анна Александровна – очень ответственный сотрудник, всегда окажет помощь, поддержит. Она работает на «Скорой помощи», у нас работает как совместитель неотложной помощи, оказывает помощь населению и городскому, и в селе Андриановичи. Хотелось бы, чтобы побольше было сотрудников, шли бы к нам работать ответственные люди, чтобы помогать нашему населению».   

ВАЛЕНТИНА ХВОСТАНЦЕВА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ФИЛИАЛА СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Это особый выпуск студентов, мы систематически слышим только слова благодарности об этом выпуске. Уникальные студенты, которые сегодня демонстрируют свой профессионализм. Сегодня в современных условиях именно профессионализм очень востребован необходимостью времени. И, конечно, нам очень приятно слышать о результатах, о качестве обучения в Серовском филиале Свердловского областного медицинского колледжа. Если говорить о нашей студентке, об Анне Машкиной, это была очень активная студентка, которая демонстрировала свою гражданскую позицию. Это, результат, конечно, работы всей команды педагогического коллектива, и, конечно, личное саморазвитие Анны Александровны».    

Ну, а фельдшер на селе – это, как известно, «специалист самого широкого профиля». Обращений всегда много, и они самые разные. И, конечно, в ответ на такое внимательное отношение к пациентам и качественное оказание медицинской помощи – самая искренняя и большая благодарность жителей. 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа Валентина Хвостанцева: «Бороться и спасти жизнь человека – э
Яндекс.Метрика