Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Депутат, застреливший на рыбалке бизнесмена, может избежать уголовной ответственности?

Депутат, застреливший на рыбалке бизнесмена, может избежать уголовной ответственности?

Адвокат Дмитрий Жикин, который представляет интересы вдовы, застреленного на рыбалке предпринимателя Сергея Титова, сообщил, что осужденный Серовским районным судом Александр Коркин может избежать уголовной ответственности. Напомним, суд Серова признал депутата Законодательного Собрания Свердловской области виновным в том, что он случайно застрелил Сергея Титова. В качестве наказания Александр Коркин был приговорен к 1 году ограничения свободы. Также Коркин должен выплатить матери и вдове предпринимателя по 500 тысяч рублей.  Приговор был обжалован. 18 августа в Свердловском областном суде должна была быть рассмотрена апелляционная жалоба Александра Коркина. Депутат на это заседание не явился - по состоянию здоровья. Заседание, на котором суд планирует рассмотреть жалобу Коркина, перенесено на 2 сентября.  Дмитрий Жикин, представитель вдовы Вероники Титовой, считает, что из-за этих переносов осужденный может вовсе избежать привлечения к уголовной ответственности.  - По данной категории уголовных дел предусмотрены сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Он составляет 2 года - с момента совершения преступления. Выход за пределы этого срока влечет юридический факт об отсутствии какого-либо наказания. Сейчас гражданин Коркин юридически считается не судимым, так как приговор не вступил в законную силу и подлежит пересмотру. Мне не ясно, по какой причине в Серовском районном суде так долго рассматривалось данное дело, так как процессуальной сложности в нем нет. В данном суде такое дело, возможно, одно из пяти и его можно было рассмотреть за месяц, - прокомментировал Дмитрий Жикин.  Адвокат отметил, что Александр Коркин также может не явиться и на следующее заседание суда. При этом, отмечает Жикин, подвергнуть его принудительному приводу нельзя.    Комментариев Александра Коркина у нас пока нет. Ранее он заявлял, что не виновен в преступлении, в котором его обвиняют. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Депутат, застреливший на рыбалке бизнесмена, может избежать уголовной ответственности?
Яндекс.Метрика