Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Глава Серова Василий Сизиков побывал с рабочим визитом в поселке Красноглинный

Глава Серова Василий Сизиков побывал с рабочим визитом в поселке Красноглинный

Новый клуб, очистные сооружения и ремонт многоквартирных домов – глава Серова Василий Сизиков побывал с рабочим визитом в поселке Красноглинный. В следующем сюжете подробнее.

На этот раз общение главы Василия Сизикова с жителями поселка Красноглинный началось с отчета о проделанной работе. Год назад жители ставили перед властями вопросы по доступности стоматологической помощи в поселке, по установке детской площадки, ремонту канализационных сетей. Все вопросы находятся на контроле главы Серовского городского округа.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Просили принять меры по обеспечению населения дровами. Как в этом году ситуация? Есть вопросы? Нет? Хорошо, значит не обманули.”

Как всегда в отдаленных территориях много вопросов вызывают несанкционированные свалки в районе местных кладбищ, в этом году вопрос с уборкой решен, в 2022 году было заменено покрытие на автомобильном мосту через реку Сотринка. Глава отметил, что это временная мера – Серов планирует войти в областную программу по строительству капитальных мостов в деревнях и селах. Отдельная тема – строительство очистных сооружений в поселке. Этот вопрос ежегодно поднимают местные жители – пока властям удалось подготовить только проект.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Наша обязанность была сделать проект, мы все подготовили и будем продолжать каждый год добиваться финансирования, в местном бюджете таких денег нет, поэтому мы регулярно обращаемся в министерство ЖКХ о включении нас в госпрограмму.”

Сегодня в Сотрино проживает порядка тысячи жителей, в основном местные живут в частных домах, у каждого второго есть скотина и огород, однако, в поселке пять многоквартирных домов, которые требуют капитального ремонта. Некоторые признаны аварийными лишь в 2018 году. В этой части глава подтвердил намерение идти дальше и не останавливать строительство многоквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

“Нам остался один дом и мы начнем программу по домам, признанными аварийными после 1 января 2018 года. По воде есть понимание по проекту, он, скорее всего, станет типовым, таким же как на Вятчино. Ну и детских смех меня радует, детки растут, площадка есть, школа есть.”

Многолетняя проблема на данной территории – местный клуб шестидесятых годов постройки. Конечно, он давно устарел не только морально, но все же является центром притяжения для местной детворы и молодежи.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Те типовые решения, которые принимались ранее –очень финансовоемкие. Поэтому на меня вышли два производителя по возведению конструкций и мы попросили сделать расчет.”

Лариса Минина директор объединения дворовых клубов «Эдельвейс», конечно же, рада такой новости. Ранее в поселковом клубе был педагог, который занимался с местной детворой по различным направлениям досуговой деятельности, но из-за сложного технического состояния здания работа с детьми здесь была приостановлена.

ЛАРИСА МИНИНА, ДИРЕКТОР МБУ «ЭДЕЛЬВЕЙС»: “Сейчас очень радует, что строительство нового клуба уже не за горами. И этот вопрос остро стоит на контроле у нашего главы. И я уверена, что если клуб построят, то и наша работа с детьми будет восстановлена, а детки продолжат заниматься различными видами творчества.”

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Глава Серова Василий Сизиков побывал с рабочим визитом в поселке Красноглинный
Яндекс.Метрика