Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Глава Росприроднадзора попросила рассказать ей о состоянии рек и озер. Давайте расскажем!

Глава Росприроднадзора попросила рассказать ей о состоянии рек и озер. Давайте расскажем!

Сегодня, 14 октября, глава федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова опубликовала в социальных сетях пост, в котором попросила читателей рассказать о состоянии ближайших к ним водоемов.  "Заморы рыбы, изменение цвета и запаха воды — к нам регулярно поступают подобные жалобы почти из всех регионов России. Это говорит о массовом пренебрежении к «здоровью» водоемов со стороны хозяйствующих субъектов. С большим удовольствием написала бы сейчас пост об открытии новых очистных сооружений. Но нет таких. Событие это настолько редкое, что привлекает внимание всей страны. А должно быть заурядной новостью в местной газете — ведь почти каждая система водоочистки нуждается в реконструкции. Мы проводим большую ревизию российских рек и озер. Но ничто не заменит глаза неравнодушных граждан. Я прошу подписчиков рассказать в комментариях, в каком состоянии находится ближайший к вам водный объект. Расскажите о проблемах и предприятиях, которые могут быть потенциальными загрязнителями", - сообщается в публикации. Пост, в частности, опубликован в соцсетях "ВКонтакте", Facebook и Instagram.  Можно пройти по ссылке и написать комментарии к посту, пожаловавшись на состояние загрязненных рек или озер, расположенных в вашем районе.  Напомним, экологи и активисты неоднократно обращали внимание общественности и властей на загрязнение рек севера Свердловской области отходами разработки карьеров структурой, подконтрольной Уральской горно-металлургической компании, обществом "Святогор". В 2020 году загрязнения с карьеров “Святогора”, отравившие реки Ольховка, Тамшер и Шегультан, “докатились” до реки Сосьва. В октябре и ноябре 2020 года в реках Сосьва (в районе Серова) и Тавда, по данным федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, были зарегистрированы экстремально высокие уровни загрязнения по меди, превышающие уровень предельно допустимых концентраций в 50 и более раз. В конце прошлого года УГМК начала диалог с общественниками и экспертами, заинтересованными в очищении рек. Недавно появились новые снимки места слияния рек Шегультан и Сосьва, на которых видно, как мутная зеленая вода вливается в чистые воды Сосьвы. 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Глава Росприроднадзора попросила рассказать ей о состоянии рек и озер. Давайте расскажем!
Яндекс.Метрика