Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости В школе №27 работает летняя площадка и лагерь труда и отдыха

В школе №27 работает летняя площадка и лагерь труда и отдыха

Детский отдых в самом разгаре! Воспитанники 27 школы собирают лего, учувствуют в спортивных мероприятих и создают интересные творческие проекты вместе со своими наставниками. О самом интересном расскажет наш корреспондент Анна Некрылова.

Продолжается летняя оздоровительная кампания. Традиционно в школе №27 в июне работают два лагеря с дневным пребыванием: летний оздоровительный лагерь для детей начальной школы и лагерь труда и отдыха для подростков. Тема, как и в прошлый год «Профсоюз», объединили с годом культурного наследия России. Оздоровительный лагерь в июне принял 120 детей, за каждым отрядом закреплены по два опытных воспитателя. Программа работы лагеря интересна и разнообразна. Как подчеркивают педагоги, лагерь – это одна из самых подходящих форм организации летнего отдыха подростков и профилактика безнадзорности.

АНЖЕЛИКА МАЙЕР, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ШКОЛЫ №27: «Организованный отдых – это всегда более информативно, безопасно, удобно для родителей, чем когда дети предоставлены сами себе. Это очень здорово, интересно, когда ребята живут разнообразной, насыщенной полноценной жизнью, новые друзья появляются, новый жизненный опыт, новые знания. Это очень нужное и важное дело. Я могу судить не только как педагог, но и как мама. Все дети ходят с большим удовольствием. У нас всегда большой набор. У нас есть дети, которые не попали в лагерь. Заявлений гораздо больше, чем мест.  

ИРИНА ПЕРМИНОВА, ПЕДАГОГ ОРГАНИЗАТОР НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ №27: «В начале смены у нас прошли профсоюзные часы, различные акции, обще лагерные мероприятия, такие как «Битва хоров», «Минута славы», конкурс национального костюма, профсоюзная парочка, инсценированние народных сказок. У нас 6 кружков, легоконструирование, танцы, спорт час, умелые ручки, кружок изобразительного творчества. У нас очень насыщенный каждый день, нам некогда скучать. Лагерь- это всегда весело, дети приходят, чтобы оздоровиться, чтобы найти новых друзей, чтобы раскрыть все свои возможности, все свои таланты, способности. Я считаю, что каждый ребенок должен в своем детстве побывать в лагере.»

МАРИЯ, ТИМОФЕЙ, АЛИСА: «- Мне очень нравится сюда ходить. Мы с площадкой ходили на механический завод. Мне там очень понравилось. В музее мне очень понравилось. Значки впечатлили. Я тоже хочу сделать и отдать туда же.

-Мне нравится ходит на площадку потому, что есть всякие события, вкусно кормят. Ходим на механический завод, на площадку, бассейн ходили, кинотеатры, ходим на улицу и там развлекаемся.

-Мне нравится на площадке потому что тут есть разные конкурсы, профсоюзная парочка, минута славы. Надо было показать свои таланты. Каждый отряд если занимает какое-то место, нам на линейке утром дают всегда конфеты. У нас в начале смены были профсоюзные часы и нам рассказывали, что такое профсоюз. Потом в конце занятий мы играли в игру профсоюз, у нас есть футболки. У нас есть кружки про спорт, веселый оркестр, профи денс танцевать и умелые ручки делать всякие подделки.»

Пришкольные лагеря –это не полноценные санатории. Однако, педагоги стараются создать максимально комфортные условия, чтобы каникулы у юных серовчан прошли интересно и полезно. Достигшие 14-летнего возраста ребята смогли совместить отдых и оплачиваемую работу: занимаются озеленением и благоустройством прилегающих территорий, помогают в организации культурно-досуговых мероприятий.

ЛЮДМИЛА БОГОЛЕПОВА, НАЧАЛЬНИК ЛАГЕРЯ ТРУДА И ОТДЫХА ШКОЛЫ №27: «Лагерь –это одно из важных направлений работы школы. Это профориентационная работа. Это трудовое воспитание детей. Дети организованы летом. В основном это дети старшего возраста, которых труднее на летний период устроить куда-то. Для детей не мало важно это получение заработной платы- это их личные деньги. Они могут понять, как они даются взрослым. Лагерь наш «Трудяги».»

АЛЕНА: «-Я сюда пришла для того, чтобы заработать деньги своим трудом. Я считаю, что это очень ценится. Работаем мы здесь с 9 утра, до пол 12 дня. Тружусь.

Потому что мне нравится работать на улице, дышать свежим воздухе, находится со своими знакомыми вместе.»

АЛИНА И ВЕРОНИКА: «Здесь очень интересно. Мне очень нравится сам коллектив, преподаватели, воспитатели. Они очень добрые, всегда помогут, задания дают не сложные. А еще вкусно кушаем.

-Здесь очень весело, рядом со мной мои друзья. Мы веселимся, слушаем музыку, что может быть лучше. И заработаем деньги в конце смены.»  

Практика показывает, что данная форма летней занятости подростков является актуальной и необходимой. Педагоги и ребята надеются, что дни, проведенные в летнем пришкольном лагере и лагере труда и отдыха, запомнятся ребятам и будут наполнены незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости В школе №27 работает летняя площадка и лагерь труда и отдыха
Яндекс.Метрика