Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости В Серове продлен особый противопожарный режим, а штрафы выросли

В Серове продлен особый противопожарный режим, а штрафы выросли

Особый противопожарный режим в Серове еще действует? Этим вопросом жители города задались после того, как глава региона Евгений Куйвашев сообщил об отмене действия запретов на территории ряда городов, в том числе и столице Среднего Урала. Однако, в отделе надзорной деятельности по Серовскому, Сосьвинскому и Гаринскому городским округам отмечают, что на севере области режим продолжает действовать.

Особый противопожарный режим в Свердловской области отменен, об этом сообщили в отделе надзорной деятельности; помогли нормализовать ситуацию с природными пожарами прошедшие дожди. Напомним, он был введен с 30 апреля и действовал, в основном, на запрет посещения лесов, использования открытого огня, сжигания мусора и проведения пожароопасных работ. Однако на территории Серовского городского округа особый противопожарный режим продолжает действовать.      

НАТАЛЬЯ КАРХОНЕН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГО: «На территории Серовского городского округа с 27 апреля веден особый противопожарный режим. По состоянию на сегодняшнее число зарегистрировано 129 пожаров, это на 9 случаев больше, чем в прошлом году, 95 из которых – это неосторожное обращение с огнем, 13 – неисправность печного отопления, 19 – короткое замыкание. Количество травмированных в этом году 4 человека, это на 3 человека больше, чем в прошлом году, количество погибших стабильно – 2 человека. И, в связи с этим, нами было инициировано в адрес главы о продлении особого противопожарного режима. Таким образом, на территории СГО продлен особый противопожарный режим до 30 июня».

Кроме того, в ОНД обращают внимание жителей на увеличение штрафов за совершенные правонарушения.   

НАТАЛЬЯ КАРХОНЕН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГО: «С 8 июня этого года, от 28 мая 2022 года, введены изменения в КоАП. Если раньше граждане, нарушившие требования пожарной безопасности, должны были заплатить от 2 до 3 тыс. рублей, то сейчас штраф будет уже от 5 до 15 тыс. рублей. Уважаемые граждане г. Серова! Хотелось бы к вам настоятельно обратиться с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности. Все зависит от вас! Когда обстановка стабилизируется, особый противопожарный режим будет снят».

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости В Серове продлен особый противопожарный режим, а штрафы выросли
Яндекс.Метрика