Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости В республике Веселый бор в 2022 году 222 школьника отдыхают беззаботно и весело

В республике Веселый бор в 2022 году 222 школьника отдыхают беззаботно и весело

Песни под гитару, подготовка к творческим конкурсам и игра в лапту – юные серовчане активно проводят каникулы в загородном оздоровительном лагере «Веселый бор». Наш корреспондент Анна Некрылова выезжала в детскую республику.

В республике Веселый бор в 2022 году 222 школьника отдыхают беззаботно и весело. Первую смену 71 сезона, посвятили «Наследникам Победы», а весь летний сезон проходит под названием «Достояние республики, наследники и наследство». Нашу съёмочную группу встретили с улыбками и на перебой рассказывали Патриотики, Октябрята, Юн. Армейцы, Союз самых современных ребят- СССР, как поживают и проводят лето.

КИРИЛЛ, ПАВЕЛ, МАТВЕЙ, ГЛАФИРА, МАРИЯ:
«-Мне очень нравится в лагере. Это очень хороший лагерь. Я здесь первый раз. И я чувствую, что это не самый обычный лагерь в которых я был, а чем-то родным наполнен.
-Мне здесь нравится. Мероприятия. Кормят вкусно. Ничего негативного к лагерю нету.
-Я первый раз в лагере, здесь очень много мероприятий и очень весело.
-Этот лагерь довольно большой, я в нем второй раз. И в этом месте мне находится приятно и можно найти много друзей.
-Мне в лагере очень нравится. Кормят вкусно, можно просить добавки. Много мероприятий и дискотек.

УЛЬЯНА, МАРИЯ, АЛИСА:
«-Лето проходит очень классно. Супер. Время летит очень быстро. Не хочется от сюда уезжать.
-Мне очень нравится в лагере. У нас время все забито. Отдыхаем. Нам очень нравится.
-А ты первый раз приехала? Какие впечатления?
-Сначала первые дни было хорошо. Потом начала скучать по дому.

СЕРГЕЙ, ВАЛЕРИЯ, МИХАИЛ:
«-Рассказывайте, как проводите время?
-Хорошо и приятно.
-А что запомнилось больше?
-Когда мы ходили на линейку.
-А мне больше понравилось играть в футбол с ребятами из 9 и 8 отряда. И баскетбол тоже нормально. Мы играли в городки. Я первую фигуру сбил все. А дальше надо было выбить и не могли выбить до конца. Мы выступали с песней «Россия»

ЛОЛИТА, МАРИЯ, ЕЛИЗАВЕТА, ВАРВАРА:
«-Мне очень нравится выступать на сцене с разными номерами. Это очень интересно посмотреть еще на других, кто придумывает разные танцы, костюмы, викторины и конкурсы.
-Мне понравились дискотеки. Участвовать в соревнованиях, пионерболе и баскетболе.
-Мне понравилось ставить разные танцы, сказки. А на них надо как –то наряжаться и это очень весело.
-А мне нравятся всякие мероприятия, когда мы играем в игры, пионербол, баскетбол. На выступления, когда все наряжаются- это очень смешно иногда бывает.
-Смена заканчивается, хочется продлить?
-Хочется на все лето остаться.»

К слову, ребятам скучать не приходится, кто-то рисует мелками на асфальте, кто-то играет в спортивные игры или поют всем отрядом песни под гитару. В эту смену каждый из отдыхающих показывает себя и свои таланты. Однако, не теряя времени, каждый отряд готовится к очередному празднику – Дню медицинского работника, который не обходится без опытных педагогов и вожатых отряда «Северных белок» Северного педагогического колледжа.

КСЕНИЯ (ВОЖАТАЯ 6 ОТРЯДА), ВАРВАРА, АЛЕКСАНДРА, ВОСПИТАТЕЛЬ 6 ОТРЯДА, ПОЛИНА:
«-Я ужасный перфекционист. У меня во всем должен быть порядок. Что в классе на работе, что вплоть до кроватей, до одежды, до шкафов, у меня все должно быть по полочкам. Все девочки должны быть заплетённые. Мы стараемся. У меня должно быть от внешнего вида, до кроватей все в идеальном состоянии.
-Я всю жизнь мечтала работать с детьми. Я работаю только с детьми в школе и здесь. Сейчас я в отпуске и я все равно еду работать с детьми. Это прям мое призвание. Я чувствую это.
-Я в Веселом бору прохожу практику, у нас первая практика лагерная такая. Мне очень нравится, здесь нет не минуты свободной. Ты всегда занят, прыгаешь, бегаешь с детьми. Где-то с мячами, скакалками, песни поем, стихи учим. Мы здесь всем чем угодно занимаемся.
– Сказки пишем, декорации рисуем, костюмы делаем. Все это вместе с детьми придумывается. Фантазии очень много и она не заканчивается.
-А как проходит ваше лето?
-Очень весело здесь. Мы всегда танцуем, играем в игры, участвуем в конкурсах.
-Лето проходит хорошо. Мне нравятся всякие конкурсы. Нравятся коктейли вкусные, обед очень вкусный. Хорошие площадки спортивные. Я здесь второй раз и мне очень здесь нравится.»

Светлана Калашникова очень сожалеет, о том, что из-за пандемии нет возможности организовать палаточный лагерь, который просуществовал 5 лет. Зато есть здесь и свой музей, где смогли собрать информацию о лагере, начиная с даты его открытия – с 1951 года.

СВЕТЛАНА КАЛАШНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ЗОЛ «ВЕСЕЛЫЙ БОР»: «Первую смену начали легко. Хорошо, замечательно. И конечно хочется сказать о наших наследниках. Это дети замечательные, веселые, озорные, шумные, спортивные. Умеют играть в футбол, волейбол, пионербол, в лапту, во фрисби. Все находят занятия себе по душе. Выступают интересно на сцене, поют, танцуют. Говорили очень много в нашем музее по истории пионерской организации, которой в этом году исполнилось 100-летие. Рассказали про традиции пионеров. Затронули тему Петра 1, которому 9 июня исполнилось 350 лет. Такие образовательные события дети получают у нас в лагере. Традиции поддерживаем. Что-то новенькое всегда узнают ребята и мы стараемся разнообразить какими-то новыми мероприятиями. Спасибо нашим ребятам, которым выбрали именно наш лагерь. Спасибо родителям за понимание и доверие.»

Вторая смена заедет в загородный оздоровительный лагерь «Веселый бор» 25 июня, а в «Чайку» днем раньше.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости В республике Веселый бор в 2022 году 222 школьника отдыхают беззаботно и весело
Яндекс.Метрика