Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости В «Веселом бору» прошел День национальной кухни

В «Веселом бору» прошел День национальной кухни

Начало августа лагерь «Веселый бор» по традиции встретил Днем национальной кухни. Чем удивили повара юных отдыхающих  в этом году, расскажем в нашем следующем сюжете.

Летние смены в загородном лагере «Веселый бор» всегда насыщенны интересными событиями. На одном из них побывала и наша съемочная группа. 2 августа ребята из «Веселого бора» встретились с командой лагеря «Чайка» на дне национальной кухни.

Александра Сафонова, организатор смены: «Сегодня в Веселом бору проходит день национальной кухни. Это традиционное межлагерное мероприятие, которое проходит 7 год.»

Александра Портнова, заместитель начальника лагеря по учебно-воспитательной работе: «Я думаю, что это  хорошая идея, которая не зря стала традицией. Это сплачивает оба лагеря, потому что это не соревнование, а дети и взрослые узнают много нового о традициях разных стран, культуры и кухни.»

По традиции, первая часть мероприятия — творческая. В этом году команда «Веселого бора» представляла казачью культуру и своим ярким представлением смогла раскрыть традиции этого народа.  Лагерь «Чайка» показал не менее интересные традиции и обычаи населения Урала, конечно, не забыв про автора уральских сказов Павла Бажова и мистический фольклор.

Антон Худяков: «К этому событию мы готовились очень долго и старательно. Это было сложно, каждый день по 3-4 репетиции, но все это окупилось. То, что вы видели, это наша работа и наш труд. Я фанат таких общелагерных мероприятий, потому что на них можно показать себя. Это классно.»

Кристина Мороз: «Я была побегушкой-поскакушкой. Я первый раз в лагере. Мне здесь очень нравится и я хочу приехать на следующую смену.»

Наталья Сафонова: «Я сегодня в казачьем платье. Мы будем выступать и представим нашу кухню. У нас будет много танцев и песен. Надеемся удивить и порадовать всех. В этом мероприятии я участвую первый раз. Это очень весело и интересно,  а подготовка к выступлениям проходит очень позитивно.»

День национальной кухни завершился  дегустацией уральских и казачьих блюд. Столы этих народов всегда славились своим богатством и изобилием, чему способствовали и природная щедрость казаков, и широта натуры уральцев. В этот день повара  постаралась на славу: команда «Чайки» представила на дегустацию вареники, мясные пироги, необычный арбузный мед и казачью выпечку, а «Веселый бор» удивил различными соленьями,  традиционной сладкой выпечкой, напитками из шиповника, рябины и трав. Не обошлось и без знаменитой уральской окрошки.

Источник

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости В «Веселом бору» прошел День национальной кухни
Яндекс.Метрика