Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная

Выборы 2022. Заявки на участие подали 6 кандидатов на должность губернатора и 63 заявки на депутатов местной Думы

Серовская избирательная комиссия продолжает подготовку к процедуре выборов в сентябре. Напомним, в этом году нам предстоит определить будущего главу региона, а также решить, кто будет отстаивать интересы горожан в городской Думе. О процессе подготовки к выборам нам рассказал Константин Воронин.

В этом году, в связи с отменой всех коронавирусных ограничений, выборы губернатора Свердловской области и депутатов Думы Серовского городского округа пройдут в один день – 11 сентября 2022 года. Сегодня продолжается прием заявлений от кандидатов. Шесть таких поступило от претендующих на должность главы региона и 63 человека сегодня изъявили желание побороться за место в Думе Серовского городского округа.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «На сегодняшний день по выборам губернатора документы подали 6 кандидатов. Это Евгений Куйвашев от партии «Единая Россия», Александр Демин – «Новые люди», Александр Ивачев – «КПРФ», Александр Каптюг – «ЛДПР», Алексей Кузнецов – «Справедливая Россия» и Иван Волков – «Российский общенародный союз». Процедура выдвижения до 22 июля».

Кандидаты на должность губернатора должны пройти так называемый «муниципальный фильтр» и получить поддержку от депутатов на различных территориях Свердловской области. Выдвижение же кандидатов в местную Думу продлится до 27 июля.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «У нас подано 5 заявлений на самовыдвижение, политические партии провели процедуру выдвижения списков. Пять партий такую процедуру провели. Всего – 63 кандидата. Сейчас всем необходимо пройти процедуру заверения списков, она начинается буквально с сегодняшнего дня. Далее – принести необходимый пакет документов, чтобы получить статус зарегистрированного кандидата».

Июль и август станут самими горячими месяцами в плане предвыборной агитации и здесь, как отмечает Константин Воронин, территориальная избирательная комиссия будет тщательно следить за соблюдением требований. В случае выявления нарушений, могут последовать административные взыскания. Отдельно Константин Воронин остановился на теме «Мобильного избирателя». Это возможность проголосовать не по месту своей регистрации, а по месту жительства или временного пребывания.

КОНСТАНТИН ВОРОНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ:«Вы знаете, последние лет пять мы пользуемся такой возможностью, как «мобильный избиратель», эта процедура позволяет голосовать не по месту регистрации, а по месту жительства. С 27 июля в территориальной избирательной комиссии открывается пункт по приему заявлений. Необходимо заранее обеспокоиться и подумать, где будете находиться 11 сентября. Это важно, чтобы не в последний момент. С 27 июля по 7 сентября прием заявлений по выборам губернатора. А по местным у нас будет досрочное голосование в помещении избирательной комиссии – с 31 августа по 10 сентября».

 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная
Яндекс.Метрика