Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Всё про овердрафт: чем он отличается от обыкновенной кредитной картой

Всё про овердрафт: чем он отличается от обыкновенной кредитной картой

Всё про овердрафт: чем он отличается от обыкновенной кредитной картой

В данной статье рассмотрим то, чем отличается овердрафт от обыкновенной кредитной карты, и как его подключить. Интернет овердрафт — это, если говорить простыми словами, дополнительная услуга от банка, подключаемая на тот случай, если у пользователя вдруг не хватит собственных средств на дебетовой карте. Причём не стоит путать овердрафт с кредиткой, поскольку кредитная карта выдаётся на специальных условиях, по ним есть расчётный период без процентов.

Что такое овердрафт и зачем его подключают

Овердрафт подключается к обычной дебетовой карте, это первое отличие данной услуги от кредитной карты.

Овердрафт бывает двух видов. Первый вид, технический, случается тогда, когда владелец карты потратил с неё все деньги, баланс ушёл в минус, потому что платёж не успел обработаться, при этом к данной дебетовой карте не подключена услуга овердрафт. Второй вид — это как раз подключенный через банк овердрафт, когда владелец карты точно знает, что у него есть определённый доступный лимит, сверх него потратить деньги нельзя.

Преимущество дебетовой карты с подключённым овердрафтом заключается в том, что эта услуга своего рода страховка на тот случай, если у клиента банка при оплате не будет хватать средств на карте. Соответственно, если собственных денег хватает, то овердрафт не активируется.

Поскольку данная услуга является своего рода кредитом, то данные будут передаваться в бюро кредитных историй. Таким образом, если грамотно пользоваться данной услугой, есть возможность улучшить плохую кредитную историю.

Недостатком овердрафта можно считать то, что банк не предоставляет льготный период на потраченные средства. Если держатель карты начал тратить деньги банка, то комиссия или процентная ставка скорее всего будет назначена с первого дня пользования деньгами.

Чем овердрафт отличается от кредитной карты

Здесь всё просто. Отличие заключается в том, что когда банк выдаёт кредитную карту заёмщику, по ней действует льготный период, то есть держатель карты какой-то установленный срок не платит проценты. Как правило, добросовестные плательщики стараются погасить задолженность до того, как по ней начнут начисляться проценты.

С овердрафтом немного другая ситуация. Здесь не выгодно тянуть с погашением задолженности, поскольку с первого дня использования денег банк может начать начислять комиссию или проценты. В случае с данной услугой — чем быстрее заёмщик погасит долг, тем меньше он переплатит банку за его деньги.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Всё про овердрафт: чем он отличается от обыкновенной кредитной картой
Яндекс.Метрика