Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Вновь открыта ярмарка саженцев Челябинского питомника «Сады России»

Вновь открыта ярмарка саженцев Челябинского питомника «Сады России»

Для всех, кто тоскует по земляным работам в будние дни, а термин колоновидные саженцы, партенокарпия и ремонтантный гибрид не пустой звук, то для вас вновь в Серов приехала ярмарка саженцев Челябинского питомника «Сады России», которая привлекает тысячи поклонников. На ярмарке саженцев побывало уже не мало Серовчан. Ярмарка уникальных экземпляров плодовых, ягодных и декоративных кустарников расположилась возле автовокзала, вход на рынок со стороны станции.

МАРИНА: «Что чаще берут?

Яблоки, груши, смородину, сливы. У них хорошая приживаемость. Они не боятся грунтовых вод. Сливы хорошие, сладкие, хорошо отделяются от косточек. Есть разные сорта желтые, красные, синие. И яблоки разных сортов. Чемпионы конфетная идет, белый налив- это из яблок. Груши «Лесная красавица», «Сказочная» -это чемпионы. Из смородины и крыжовника, медовая, русская, желтая, Багира- из этих самые крупные, они чемпионы.

Агрономы Челябинского питомника привезли посадочный материал образцы самых инновационных достижений уральских селекционеров. Раннеспелые сливы, груши, садовая голубика и жимолость, крупноплодная облепиха, абрикосы. Любители цветочных культур порадуют сорта лаванды, гортензии, жасмина и сирени. Есть даже восточная гостья экзотический самшит “Буксус”.  

МАРИНА: «Пока он маленький, но когда вырастает. Его можно сделать круглым, забором, можно из него делать разные фигуры. И что интересно, он не боится морозов, он что зимой, что летом стоит зеленым. Имеет маленькие белые цветочки. Очень красивый. 

 Есть необычные. Черевишня- она идет гибрид, черешня с вишней. У нее плод крупнее. Она идет темная, прям черная, она сладкая, великолепная, с маленькой кислинкой. И что самое интересное, они не боятся грунтовых вод.»

Широкий ассортимент удивит даже искушенных садоводов. На ярмарке представлено более 20-ти сортов саженцев. Все выведены специально для выращивания на территории Урала. Они морозоустойчивые и высокоурожайные.

«Все саженцы проходили проверку, холода. Специально выстояны, выращенные в холодных условиях. У нас есть специальное помещение, холодное, специально делаем температуру. Тестируем, какую температуру может выдержать. Те, что не выдержали, мы их не привезли. Только те, которые до минус 50 градусов.»

Производители живого посадочного материала выставили отборные сорта молодых растений. Все, что куплено можно сразу посадить в землю на своем дачном участке. А украсить огород розами, гортензиями и жасмином.  

АЛЕВТИНА И ВАЛЕРИЙ: «-Мы купили сирень белую, вишню, черешню и смородину. Две сливы.

-Как приживается?

Отлично. Мы покупаем со многих питомников. Челябинский самый. И приживаемость отличная, урожай отличный. Только Челябинск. Раньше мы выписывали по почте, они не привозили. Но, вчера они взяли и уехали с Краснотурьинска, мы поздно узнали. Вот пришлось ехать в Серов докупать. Потому, что у них слив уже не было. Увезли.»

А чтобы точно росло и давало плоды опытный агроном подробно расскажет правила посадки и ухода. Приобрести саженцы из коллекции Челябинского питомника «Сады России» можно до 8 июля включительно. Ярмарка работает с 8 часов утра до 19 часов вечера, по адресу Октябрьской Революции 17, вход на рынок со стороны автовокзала.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Вновь открыта ярмарка саженцев Челябинского питомника «Сады России»
Яндекс.Метрика