Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Василий Сизиков: «Я специально взял с собой перечень вопросов от жителей. Их все нам удалось решить!»

Василий Сизиков: «Я специально взял с собой перечень вопросов от жителей. Их все нам удалось решить!»

Традиционные встречи главы серовского городского округа Василия Сизикова стартовали. Первые в списке – жители деревни Марсяты. На встрече побывала и наша съемочная группа.

Сегодня в поселке Марсяты проживает около четырехсот жителей.  Летом жизнь в поселке оживает – к местным жителям прибавляются дачники из соседнего Краснотурьинска и Серова. Без преувеличения можно сказать, что места здесь действительно экологически чистые, а местные пейзажи так и просятся на холсты художников. Однако, проблемы на данной территории такие же, как и большинства городских жителей: канавы водоотведения, спил опасных тополей и своевременное грейдирование грунтовых дорог. Для того, чтобы не оставлять проблемы отдаленных территорий на откуп самим жителям глава Серова ввел практику системных объездов: раз в полгода лично вместе со своими заместителями Василий Сизиков собирает проблемные вопросы от населения, а после отчитывается о том, что удалось решить на конкретной территории.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Я специально взял список и эти вопросы мы полностью сняли. Про три тополя был вопрос, но это мы решим.”

Конечно, приезд гостей вызвал у местных жителей живой интерес. На встрече в клубе жители поднимали вопрос о доступности стоматологической помощи в поселке.

Директор местной школы рассказала – единственная девятиклассница сдает в этом году выпускные экзамены. Для этого выпускницу обеспечили транспортом для проезда в Андриановичи в пункт проведения основного государственного экзамена.

Как всегда на подобных встречах не обошлось и без колоритных представителей местного населения. Александр Стрельников, по мнению местных, терроризирует поселок, не давая спокойно жить окружающим. Кроме того, по словам соседей, он не следит должным образом за собственными коровами, которые просто бродят по поселку. К слову, данный гражданин приехал в Марсяты из Москвы, занял пустующий дом, где проживает несколько лет. Александр Стрельников имеет временную прописку, а правоустанавливающие документы на недвижимость он не торопится оформлять.

Конечно, решить подобные споры смогут только сами жители. В данном случае единственный выход – договариваться между собой, что называется, по-соседски. В особо тяжелых случаях можно прибегнуть к помощи участкового уполномоченного полиции.

Подводя итоги встречи, Василий Сизиков отметил, что поселок продолжает жить: сегодня идет активное строительство асфальтовой дороги со стороны Краснотурьинска в сторону поселка Марсяты, за лето будет отремонтирована кровля в местной школе, для малышей в скором времени здесь появится современная детская площадка.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: “Действительно детская площадка здесь необходима, жители проголосовали, мы вместе выбрали место и будем строить. Уже в августе ребята будут проводить время на современной детской площадке.”

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Василий Сизиков: «Я специально взял с собой перечень вопросов от жителей. Их все нам удалось решить!»
Яндекс.Метрика