Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Василий Сизиков: «Мы и жители никогда не подпишем акты, если работы недовыполнены»

Василий Сизиков: «Мы и жители никогда не подпишем акты, если работы недовыполнены»

Почти четыре десятка домов будут капитально отремонтированы в этом году. Промежуточными итогами работ с городскими чиновниками делятся специалисты профильного фонда.

Теме капитальных ремонтов всегда уделяют большое внимание. Не обошли ее и на расширенном совещании. Летние месяцы на исходе, поэтому на повестке дня – промежуточные итоги ремонтных работ, которые в этом году ведутся на 39-ти многоквартирных домах.

ДМИТРИЙ БОРОВИНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК СЕВЕРНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кровли на 38 домах. Работы завершены на 27. Один дом выставлен на детальное обследование на состояние фундамента. На 10 домах крыши в работе. Процент выполнения 77,3%. Фасады – 15 домов. Работы завершены на пяти. На десяти ведутся работы. Процент исполнения – 74%».

Но вернемся к кровлям. Мы уже рассказывали, как пострадали жители дома на Ломоносова, 24, где по программе капремонтов начали переделывать кровлю. С такой же болью к нам обратилась жительница другого дома уже по улице Гагарина, 11 б. вместе с ребенком она вынуждена жить у родственников. А все потому, что ремонт крыши их дома пришелся как раз на время дождей.

На самом деле в такой неприятной, а порой рисковой ситуации  оказались все дома, на которых сегодня ремонтируют крыши.

Глава округа задал руководителю Серовского фонда капитальных ремонтов вопрос, как планируют справляться с этой непростой ситуацией, и кто будет возмещать ущерб в квартирах собственников.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У нас есть проблемные дома, как на Ломоносова, 24. Ваши действия какие?»

Оказалось, что дожди застали врасплох не только жильцов, но  и строителей. А тут еще погода не становится лучше, то есть ситуация обостряется еще сильнее. Но Фонд капитальных ремонтов и подрядчики смогут говорить о возмещении ущерба жильцам только по завершении всех ремонтных работ.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Жителям говорим: если есть брак, претензии – пишите в администрацию. Мы будем все эти структуры объединять. Мы и жители никогда не подпишем, если работы недовыполнены.  Надо сделать кровлю, ремонт, как по Ломоносова, 24, где была протечка. Сделать все квартиры. Управляющая компания взяла на себя косметический ремонт мест общего пользования. И только после этого будут подписаны акты и оплачены».

Вся ответственность по возмещению ущерба жителям затопленных квартир лежит на  подрядчике, который занимается ремонтом кровли. Но ситуация усугубляется, буквально, каждую минуту. С уровнем осадков растет и материальный ущерб жильцов. Это, если не считать стрессы и негативные эмоции.  Власти и подрядчики обещают, что материальный ущерб пострадавшим обязательно будет возмещен в виде ремонта или денежной компенсации.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Не надо обращаться в суды. Подрядчики поверенные, работают с нами не один год. Так что, я думаю, все решится».

Но сегодня главное дождаться окончания ремонтных работ, чтобы хотя бы на голову не лилась вода. Но есть и хорошая новость – 16 домов уже сдали после капитального ремонта. В августе планируют полностью завершить работы еще на двенадцати, в их числе и невезучие кровли.

Источник

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Василий Сизиков: «Мы и жители никогда не подпишем акты, если работы недовыполнены»
Яндекс.Метрика