Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Василий Рыжако – новый рекордсмен ультратриатлона «Ермак»

Василий Рыжако – новый рекордсмен ультратриатлона «Ермак»

Василий Рыжако стал рекордсменом ультратриатлона «Ермак». Пять «железных» дистанций он преодолел менее чем за 70 часов. В разговоре с нашей съемочной группой он отметил, что такое испытание, в первую очередь, не для мышц, а для головы.

68 часов и 53 минуты – это итоговое время Василия Рыжако за все пять дней ультратриатлона «Ермак». Напомним, за это время он преодолел 19 километров вплавь, 900 километров проехал на велосипеде и пробежал еще 211.

Первые дни ультратриатлона выдались прохладными, середина – жаркой, а на финише участников встречала непогода. Тем не менее, все испытания позади. Василий установил новый рекорд не только для себя, но и для ультратриатлона, побив установленный в 2018 году. Все эти дни в команде поддержки с ним рядом была супруга Юлия. Говорит, не перестает удивляться силе духа и целеустремленности своего мужа.

ВАСИЛИЙ РЫЖАКО: «Шесть лет занимаюсь триатлоном и давно понял, что люблю ультра. Много проходил. И в Африке беговые – 90 километров, и сайбермен проходил, и две «железные» дистанции. В общем, где нужно работать с головой, это моя стихия. Длинные дистанции, там не всегда физически важно быть готовым, но и эмоционально устойчивым. «Ермак» – одна из целей, которая появилась в 2020 году, в 2021 не смог приехать, за месяц до старта не пустило здоровье. Тут самое главное, что, когда приезжаешь сюда, это уже один из этапов. Все против тебя! Хотел я выехать из 70 часов, прошлый рекорд – 71 с чем-то. Была такая мечта. Получилось!

ЮЛИЯ РЫЖАКО: «Я переживала, как жена. Отговаривала даже, отложить предлагала. Но еще раз поняла, что у меня просто супер-мужчина! Он делает невозможное. Горжусь, люблю!»

Как признается Василий, за эти пять дней он ни разу не подумал о том, чтобы бросить свою мечту на полдороги. Даже когда было тяжело – он продолжал ставить перед собой небольшие цели. Тем более, подстегивала конкуренция с другими участниками. «Ермак» подарил супругам возможность познакомиться с Уралом, здесь они впервые. Сами родом из Сибири, но уже десять лет живут в Москве. В Серове они почувствовали себя, как на малой родине. Едва финишировав, Василий уже определился с новой целью на будущее – 10 «ультра» подряд.

ВАСИЛИЙ РЫЖАКО:«Это шестилетний цикл моей подготовки. В 35 виток закрываю. На следующие пять лет цель – 10. Это целый подход работы с головой. Главный принцип – удовольствие и не вредить себе. Так что вот, в 40 лет буду делать 10 ультра».

С ультратриатлоном «Ермак» и его участниками мы прощаемся до следующего года. Будем ждать уже знакомые и новые лица в нашем городе.

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Василий Рыжако – новый рекордсмен ультратриатлона «Ермак»
Яндекс.Метрика