Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Буддисты Качканара встретились с промышленниками: “Эти переговоры ни к чему не привели”

Буддисты Качканара встретились с промышленниками: “Эти переговоры ни к чему не привели”

В пятницу, 4 марта, в поселке Косья прошли переговоры между представителями акционерного общества "ЕВРАЗ КГОК" и буддийской общины монастыря “Шедруб Линг”, строящегося на горе Качканар. Как сообщил Семен Загородний, председатель местной религиозной организации «Путь Будды», которая является юридическим лицом качканарских буддистов, особого результата переговоры не дали. - Во время переговоров стало ясно, что ЕВРАЗ настаивает на сносе монастыря. Представители ЕВРАЗа аргументируют это решением суда, которое, как они отмечают, по закону должно быть исполнено. Но ведь никто не отменял мирового соглашения. Мы же объясняли, что монастырь не мешает проведению работ: “Зачем сносить?” На что получили ответ, что монастырь якобы загрязняет окружающую среду, а ЕВРАЗ, оказывается, несет за это ответственность. Каким образом монастырь загрязняет окружающую среду - нем непонятно. Представители компании отметили, что у подножия горы они построят помещения для туристов. А потом заявили, что сносить будут часть, а не все. Суть в том, что эти переговоры ни к чему не привели, — говорит Семен Сергеевич. Семен Загородний отметил, что организации "Путь Будды" предложили до 11 марта направить представителям ЕВРАЗа и другим сторонам соглашения предложения, касающиеся дальнейшей судьбы монастыря “Шедруб Линг”. - У нас есть еще пара дней, чтобы принять взвешенное решение и озвучить свои предложения. На 15 марта в Екатеринбурге запланирована очередная встреча по решению дальнейшей судьбы монастыря, — добавил Семен Сергеевич. Ранее "Глобус" направлял письмо в адрес акционерного общества "ЕВРАЗ КГОК", мы просили прокомментировать ситуацию. Ответ пока не поступил.  Напомним, буддийская община “Шедруб Линг” опубликовала на странице в социальной сети “ВКонтакте” пост. Община сообщает, что 16 февраля сотрудники акционерного общества "ЕВРАЗ КГОК" и судебные приставы вручили буддистам постановление о возбуждении исполнительного производства.  “Наши опасения подтвердились. 16 февраля сотрудники Евраз и судебный пристав вручили нам Постановление о возбуждении исполнительного производства. Евраз намерен сносить религиозный комплекс Шедрублинг. 4 марта состоится совещание в п. Косья между представителями мбро "Путь Будды", Евраз и департамента внутренней политики Свердловской области. Напомним, что ранее исполнительное производства было отозвано, в связи с достигнутым соглашением и нам обещали не трогать Шедрублинг”, — цитируем пост буддийской общины.   Члены общины отмечали, что это - продолжение противостояния между Качканарским горно-обогатительным комбинатом, структурой ЕВРАЗа, и буддийской общиной.  Напомним, в конце ноября 2020 года журналисты издательской группы “ВК-медиа” двое суток провели в единственном буддийском монастыре на Урале. Их спецрепортаж о "Шедруб Линге" читайте по ссылкам: "Идущие в гору. Здесь живут люди: буддийский монастырь на горе Качканар" "Живущие на горе. Что происходит в буддийском монастыре на горе Качканар, которому угрожает снос?". 

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Буддисты Качканара встретились с промышленниками: “Эти переговоры ни к чему не привели”
Яндекс.Метрика