Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Безопасность пищевой продукции должна быть!

Безопасность пищевой продукции должна быть!

Мир, меняется, причем скорость происходящих изменений постоянно растёт. Изменения окружающей среды охватывают не только видимые факторы, но и микробиологические, связанные с мутагенезом новых штаммов микроорганизмов. 50 лет назад были известны лишь четыре патогена пищевого происхождения, в настоящее время их известно около тридцати. Продолжаются исследования различных видов и штаммов микроорганизмов в связи с появлением все более стойких к антибиотикам штаммов. Обеспечение безопасности пищевых продуктов должно базироваться на предотвращение их контаминации, а не на способах их консервации или уничтожения уже присутствующих микроорганизмов. Климатические изменения продолжают влиять на сельское хозяйство и доступность воды, и оба эти фактора оказывают влияние на производство пищевых продуктов. В некоторых странах их производство увеличивается, а в других снижается. Дефицит воды оказывает огромное влияние на урожайность сельскохозяйственных культур и удовлетворение потребностей растущего населения в продовольствии. Сегодня люди благодаря средствам массовой информации и возможности путешествовать по всему миру имеют возможность узнать продукты разных национальных кухонь. Кроме того, благодаря миграции происходит межкультурный обмен между странами, в том числе и с точки зрения национальной кухни и пищевых привычек. На многих домашних кухнях можно наблюдать проникновение иностранной кухни, предлагающие самые разные экзотические продукты и рецепты приготовления блюд. И не всегда люди знают как правильно хранить продукты и готовить пищу, им требуется подробная информация на упаковке. Способы доставки пищевых продуктов потребителям через глобальные торговые сети за последние несколько лет изменили подход к пищевому сырью, сбыту и реализации продукции. Альтернативная тенденция к производству пищевых продуктов «на местах» (с меньшими расстояниями их транспортировки) мало влияет на огромное количество продуктов, «путешествующих» по всему миру в поисках своего потребителя, что совсем не обязательно лучше с точки зрения их безопасности. Основными задачами по обеспечению безопасности пищевых продуктов в системе розничной торговли становится контроль температурных режимов и срока годности. Все эти изменения не могли не затронуть производителей сельхозпродукции, и её переработчиков. Первые стали свидетелями внедрения интенсивных технологий ведения сельского хозяйства, промышленного животноводства и массового применения химических удобрений, позволивших повысить эффективность производства и урожайность. В то же время возврат к принципам «органического» земледелия стал очередным новым вызовом. Потребители ожидают и вправе ожидать, что их пища будет безопасной и полезной, и, представители пищевой промышленности, обязаны эти ожидания оправдать. Главный приоритет производства - безопасность пищевой продукции для здоровья человека. Для создания эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов разработан и принят международный стандарт ИСО 22000-2005 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов». В 2013 году АО «Серовский гормолзавод» внедрил стандарт на предприятии. И ежегодно успешно подтверждает работоспособность системы. Аудит (проверку) осуществляет аудитор АО "СЖС Восток Лимитед" (Группа SGS), который в течение нескольких дней проверят документацию системы пищевой безопасности, проводит осмотр всех подразделений завода, беседует с работниками, контролирует соблюдение ими технологической дисциплины. Стандарт систематизирует знания о производстве, единая цель безопасный продукт результат усилий всех специалистов - так называемой команды ХАССП. ХАССП – это сокращение от словосочетания «Hazard Analysis and Critical Control Point» (анализ опасностей и критические контрольные точки). Система, в рамках которой осуществляется идентификации, оценка и меры контроля факторов, имеющих значение для безопасности пищевого продукта. «Фундамент» системы подбор кадров и их профессиональное обучение, система будет работать только в том случае, если отвечающие за него сотрудники будут компетентными. Они должны понимать существующие и вероятные факторы риска (микробиологические, физические и химические) и способы их контроля. Соблюдение санитарно-гигиенических правил обязанность каждого работника предприятия, контроль осуществляет производственная лаборатория. Поступающее сырьё, основа качественного и безопасного пищевого продукта. Вкусное качественное молоко рождается на ферме. Молоко высшего сорта залог безопасного готового продукта. У нашего завода самые лучшие поставщики молока Свердловской области, с которыми налажены долголетние дружественные отношения. Находятся в Ирбитском, в Богдановичском районе, в Первоуральске. И наши местные производители молока АО «Волчанское». Ежедневно доставка молока осуществляется собственным специализированным автотранспортом, благодаря этому молоко доставляется в кратчайшие сроки, с сохранением его вкуса. Молочный завод – это сложный механизм, с современном оборудованием к которому предъявляются повышенные санитарно-гигиенические требования. Предприятие должно быть обеспечено теплом для термической обработки молока и холодом его хранения и доставки до потребителя условия хранения молочных продуктов максимально 6 градусов, для замороженных продуктов -18 градусов. При переработке молока и выработке разнообразных молочных продуктов важно соблюдать требования технологических инструкций. Для обеспечения безопасности продуктов необходимо соблюдать правила обеспечения безопасности пищевых продуктов в домашних условиях:Транспортируйте охлажденные или замороженные продукты из магазина домой как можно быстрее и сразу же поместите их в холодильник или морозильник;  Температура в холодильнике должно быть не выше 6 градусов, в морозильной камере не выше -18; Во избежание перекрестной контаминации готовых к употреблению продукты следует хранить в холодильнике на верхних полках, а сырые продукты – на нижних;  Всегда мойте и дезинфицируйте посуду для детей;  Не храните на кухне и в местах хранения пищевых продуктов токсичные химические вещества. Всегда мойте руки до и после приготовления пищи, после выноса мусора, контакта с домашними животными. Берегите себя и своих близких. Мы в соцсетях: https://instagram.com/molokoserov http://serovgormolzavod.ru/ Наш адрес: улица Водопроводная, 14. Телефон: 48-909

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Безопасность пищевой продукции должна быть!
Яндекс.Метрика