Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Андрея Рогового отстранили от работы директором Серовской ДЮСШ из-за уголовного дела о мошенничестве

Андрея Рогового отстранили от работы директором Серовской ДЮСШ из-за уголовного дела о мошенничестве

Выяснилось, что Андрей Роговой был отстранен от работы в должности директора детско-юношеской спортивной школы из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. Такую информацию «Глобус» получил из собственных источников. Этот факт подтвердили в Серовском районном суде.

– 28 августа судья Николай Кишкурин рассмотрел материал о временном отстранении от должности Рогового Андрея Викторовича, директора детско-юношеской спортивной школы, – сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова. – Ходатайство об этом поступило от следователя полиции. По сообщению о хищении с использованием служебного положения путем обмана денежных средств в размере 93 593 рубля в отношении Андрея Рогового было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Большинство свидетелей по уголовному делу работают в ДЮСШ и находятся у него в подчинении. В связи с этим Рогового просили отстранить от должности. Ходатайство было удовлетворено.
Часть 3 статьи 159 УК РФ карает за «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.
Напомним, что с 1 октября 2019 года исполняющим обязанности Серовской ДЮСШ является экс-глава администрации Серова, экс-управляющий Северным управленческим округом, пенсионер Владимир Овчинников.
Уголовное дело может быть связано со скандалом, который разразился в спортшколе в конце 2018 - начале 2019 годов. Родители воспитанников отделения бокса считали, что интересы некоторых тренеров ущемляются руководством ДЮСШ. Речь шла, в частности, о выделении средств на поездки детей на соревнования.
На собрании с родителями, которое прошло в январе 2019 года, начальник Управления образования Александр Колганов сказал, что школу, в частности, проверяет ОБЭП. Но в ответе на редакционный запрос информации Александр Александрович ответил, что о сроках проведения проверки и ее результатах он информацией не обладает. 
К теме вернемся.

Как сообщает сайт serovglobus.ru

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Андрея Рогового отстранили от работы директором Серовской ДЮСШ из-за уголовного дела о мошенничестве
Яндекс.Метрика