Каталог организаций Серова. | Адрес. Телефон. Карта. Новости. Магазины.

Главная Новости Последние новости Активная жизнь серовской молодежи. Роман Самойлов

Активная жизнь серовской молодежи. Роман Самойлов

Продолжаем знакомство с активной и яркой молодежью Серова. Героем следующего сюжета стал Роман Самойлов, молодой поэт, танцор и фотограф. 

Город Серов славится не только своими достижениями, но и необыкновенными людьми. О них мы не устанем рассказывать в наших эфирах. Сегодня героем сюжета стал Роман Самойлов – молодой поэт, увлеченный фотографией и танцами. Пусть о себе он говорит скромно, но трудолюбия и активной жизненной позиции ему не занимать. Роман всегда идет навстречу и никогда не отказывает в участии на городских мероприятиях, на которые, кстати говоря, его с удовольствием приглашают. 

Что сразу чувствуется при общении с нашим сегодняшним героем – свободолюбие.
И оно проявляется буквально во всем. Например, он пишет в свободной стихотворной форме. А именно – в стиле верлибр.  Хлебников, Бродский, Гумилев… Поэты, наверняка, пожали бы парню руку. Об этом жизнеощущении говорит и еще одно увлечение Романа – уличные танцы. Их принято считать олицетворением душевной свободы и независимости. Резкость движений, их раскованность и искренние эмоции особенно присуще этому стилю танца. И ни один другой не заменит вам это внутреннее самоощущение.
Фотографии во многом показывают уникальность собственного стиля. У снимков есть свой голос, который кричит о непосредственности и легкости характера Романа. Потому, просматривая фотографии, ты находишься в моменте. В моменте душевного уединения.  И это именно то, о чем мы поговорим с нашим гостем в самом начале!

Корреспондент: «Рома, ты достаточно активный житель города Серова. Хотелось бы, чтобы ты немного рассказал нам о себе!»

Роман Самойлов: «В жизни я занимаюсь творчеством, это особенно важно.  Потому что для меня это является любовью. И какой-то энергией внутри. Пишу стихи, фотографирую. Ну и танцую, занимаюсь танцами. Вот.»

Роман Самойлов: «Изначально я не очень-то любил всяких фотографов, поэтов. Потому что ассоциации были, что все такие в шарфах, очень пафосные ходят. А потом мы купили с братом фотоаппарат. Месяца два он просто пылился на полке. Я решил его взять. Ну, не пропадать же вещи! Пошли на поле, а я хотел снять видео. Но нечаянно сделал кадры и такой: «Вау»! Ну и с тех пор я начал фоткать, сейчас вот года четыре где-то этим всем занимаюсь.»

Роман зачастую выкладывает свои работы в социальные сети. У него есть небольшой, но уютный паблик во ВКонтакте. Разновозрастная аудитория, теплые реакции и отзывчивость только заряжают и мотивируют нашего героя.
А также его мотивируют и все новые и новые творческие проекты.

Корреспондент: «Расскажи пожалуйста про свои творческие цели на ближайшее время»
Роман Самойлов: «Моя цель, если касаемо в плане фотографий, сделать выставку в Серове. Также фотовыставку в Краснотурьинске, в Тагиле. Желательно в разных городах. Прямо осуществить все это дело.»

Роман отличается особой душевной организацией, своим бескорыстием и добротой. Часто выступает в роли хореографа для детей, поскольку сам очень любит танцевать. И хочет прививать эту любовь подрастающему поколению.

Корреспондент: «Как ты думаешь, чем ты можешь быть полезен для города?»
Роман Самойлов: «Я развиваю детей, преподаю танцы. Может звучать немного как реклама. Но на самом деле, могу развивать детей. Чтобы они были счастливыми и чему-то учились новому. Ну и плюс, если меня кто-то куда-то зовет, то я с большим удовольствием, как корги бегу! Безумно важно для меня еще дарить вот эти эмоции, свое творчество. Вот прям людям дарить!»
Корреспондент: «Как ты думаешь, за время, которое ты занимаешься с детьми, чему ты смог их научить?»

Роман Самойлов:«Они уже танцуют. Недавно со своей ученицей ездил на чемпионат. Она, правда, никуда там не прошла. там не прошла. Слишком много людей было, 205 человек. А отбор всего лишь был в топ 8. Но она очень хорошо себя показала. Вот. Ее зовут Маша.»

Беседуя с Романом нам стало заметно, что он с большим беспокойством и эмпатией относится к чужим чувствам. И всем жителям города он искренне советует искать гармонию с собой именно в творчестве, вдохновляясь все новыми и новыми людьми.

Роман Самойлов: «Меня вдохновляют, по сути, даже не фотографы, а художники.  Когда они рисуют пейзаж, вот просто там линию проведут, черточку проведут… Все!  Горизонт, деревце там у них какое-то… Я как-то стремлюсь к какому-то минимализму. Вычищать себя именно внутри и показывать это снаружи.»

Также следует отметить, что поэзия Ромы отсылает читателя к социальным проблемам, о которых стоит задуматься каждому из нас. В особенности юному поколению, которое строит будущее своего города.

Корреспондент: «Ты можешь сказать, что в твоем творчестве задеты важные социальные темы?»
Роман Самойлов: «Думаю да. В целом я пишу именно про то, что мы в целом спим внутренне. Я где-то, благодаря каким-то флешбэкам, ну например напишу там поэзию про детство. Про то, как мы прыгали по гаражам там, то, как мы травы сшибали палками. И так далее. Как мы любили в целом. Мне нравилось в детстве именно, что мы не говорили просто «я тебя люблю». Мы говорили: «давай встречаться», «ты мне нравишься».  И так далее. И я считаю, что это потрясающие слова! И мы, взрослые люди, мы как бы забыли. Мы делаем какой-то собственностью любовь. Мол: «ты моя, а я твой». Так что, в принципе, я стараюсь задеть кристально чистый момент. Чтобы человек не просто смотрел на фото, как на фото. А как на какую-то живопись, на какую-то атмосферу. Чтобы его это задевало. Вот.»
Роман Самойлов: «Все люди, мы становимся какими-то… Жёсткими. Надо быть немного добрее. И повнимательнее.»

Мы искренне надеемся, что история Ромы поможет каждому из зрителей поверить в себя, а молодому поколению не стесняться своих желаний и бороться за свою мечту. И когда-нибудь, после долгой плодотворной работы, ваша мечта обязательно станет реальностью. Дерзайте! Творите! И никогда не сдавайтесь.

 

Источник: Канал С

Вы здесь:
Главная Новости Последние новости Активная жизнь серовской молодежи. Роман Самойлов
Яндекс.Метрика